北京二手房买卖的费用问题

我在北京有套房子要卖,想净得价为61万。请问:买卖过程中还有其他哪些费用,如果都要买方来付,一共需要多少钱?请以北京现在的政策数据为准,谢谢了。我找了下,得到这些,请问还... 我在北京有套房子要卖,想净得价为61万。请问:
买卖过程中还有其他哪些费用,如果都要买方来付,一共需要多少钱?

请以北京现在的政策数据为准,谢谢了。

我找了下,得到这些,请问还有需要补充或更正的吗?

契税:1.5% 9150元
印花税:万分之5 305元
营业税:5.5% 33550元
个人所得税...
...
房子5年内的

现在北京还用缴纳20%的个人所得税?!疯了啊?!
sosobite
看你是几年内的房子了。

未满五年:
营业税:成交价×5.5%(卖方缴纳)
交易契税:二手房成交价×1.5%(买方缴纳)
印花税:二手房成交价×0.05%(买卖双方各缴纳)
交易费:6元/平方米(卖方缴纳)
证件工本费:80元(买方缴纳)
个人所得税:卖方缴纳,(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)×20%

144平米以下视为非普通住宅,144平米以上或单位产权房交易契税按3%缴纳

看清楚,个人所得税不是买卖房款的20%,而是你买来这套房子又卖掉这套房子之间所赚的差价才要交税,而且还扣掉所有的交易费用来算的。
另外,不是北京才这样,全国都这样。
哦,如果是在北京,好像有的选择的。是按照全价的1%或者差价的20%,自己选择。