辩论赛 中学生是否应该拥有爱情

老师让我们和其他班举行一场辩论会。辩题是:中学生是否应该拥有爱情?我们抽到的是正方。那我们应该用哪些角度去辩论呢?应该怎样去辩呢?最好具体事例。。。。请大家帮帮忙啊!!!... 老师让我们和其他班举行一场辩论会。辩题是:中学生是否应该拥有爱情? 我们抽到的是正方。那我们应该用哪些角度去辩论呢? 应该怎样去辩呢? 最好具体事例。。。。请大家帮帮忙啊!!!拜托拜托!!!

还有我是二辩,想反方提出什么问题才能很针对,一招致命那种,再加上回答哈,感谢感谢!!!!!!
知道技术总监
呵呵 首先 我要先纠正下楼主的一个错误想法
辩论 辩论赛是一个团体赛 就和NBA一样 你个人再强 也会输 你想一招致命 那有点不现实 呵呵 而且你这个辩题对你们并不是很有利 想一击致命 很难
你们的要抓住你们的制胜点 拥有爱情 并不代表要谈恋爱 那是你们一定要抓住的 如果你们被对方带入了 中学生要不要谈恋爱那个话题 那你们就不用辩了 学校不允许早恋 到那时候你们就必败 事业你们在回答的时候一定要注意用词 强调拥有爱情 而不是谈恋爱 切记!!
我曾经是我们学校的最佳辩手 下面一些是我要说的一些细节问题 希望对你有点帮助1 在辩论的时候 最好同意服装~ 最起码上衣要统一下 那样对印象分会高点
2 在辩论的时候不要有不雅的动作,比如 挠头,摩脸 ,摇笔 等等 那些小动作一定要注意 很重要的!!
3一般自由辩论的时候 双方都有个时间 如果对方时间用完了 你们还有时间 那么 你们的机会就来了 不要放弃那机会 在事先多准备一些问题,在那段时间里压过去 他们因为没时间了,所以在那个时候 你们的单方面论点就会影响评委的思维 他们会认为 你们说的确实有道理,因为没有反方的阻挠 呵呵
希望对你有点帮助 同时也希望笑到最后的是你们 加油!
骋翾
友情第一位,爱情次之,而有部分学生还是把爱情看得偏重一些,说一些‘海枯石烂’、‘天长地久’之类的话,感觉这些真实吗?会不会实现你们所承诺的实言,有待大家的考虑吧!
CCmiracle
人有7情6欲
难道中学生不是人了?
是人就应该有爱。有爱为什么不能有爱情?

(虽然初中对爱的定义是不怎么准确拉)
平井真央
尽量把爱情往友情阿,互相帮助阿,以期提高学习啊这种方面发展
老师就喜欢这样的,最好是俩人都学习特好,举案齐眉
还感情倍儿纯洁
詠遠遵毅
为了下一代,我们必需谈恋爱