这是什么乐器呢

如题谢谢... 如题 谢谢 展开
红辣椒DDH
钢舌鼓
被称为世界上最年轻的乐器,由优质钢材做成,圆形,形状像冰壶,鼓体上方一般被划分成八个大小不等的舌状叶片也叫做音舌,演奏者能通过有节奏的敲击感受到普通打击乐器不具备美妙旋律,或同时达到2-3个音符的和弦演奏。据说整个中国能演奏它的不到10人。 “钢舌鼓”诞生于2000年,瑞士钢鼓制作者结合了钢鼓和印度Ghatam的特点,发明出Hang,即Handpan的原型,也是钢舌鼓原型。钢舌鼓与手碟(Handpan)相似但有明显的区别,从表面看,钢舌鼓有明显的切割出来的舌状叶片而手碟是浑然一体的。
百度网友79b17d2
回答者:空灵鼓谢姑娘
空灵鼓
空灵鼓材质分为合金、钢与土陶等材质,空灵鼓结构简单,由音舌、腔体和鼓锤组成。空灵鼓按调分为宫调空灵,商调空灵,角调空灵,徵调空灵,羽调空灵。
空灵鼓演奏时要身体坐直,身心保持放松状态,不要身体倾斜,手握锤自然,手腕放松,大臂带动小臂,小臂带动手腕,演奏过程中要配合自己呼吸,调节自身气息,达到形神音合一,正确的演奏姿势,能有助于身心健康,调养生息,演奏空灵鼓时要放平,不要倒置坚硬桌面或者物体上,不要搬动音舌,搬运时候要拖住底部。
空灵鼓尺寸分为5寸、8寸、十寸和十二寸,分8音空灵与十三音空灵,音阶按照五声调式排列初学基础调式为徵调式八音空灵音阶排列为56123561五音调式,十三音属于混合调式音阶排列4567123456712
析可可0hA

这个就是空灵鼓

追答

在公众号  音乐伴你行  里面看到的
IzhenVananna
这是钢舌鼓,以其声音空灵优美闻名,近年来很火的乐器,他不需要演奏者有较高的音乐水平只需根据自己喜好随意弹奏即可。这是中国版本外国版本的钢舌鼓比这个大需要抱着演奏,音色也比较丰富,比如俄罗斯的rav vast ,钢舌鼓也有很多版本的,可以根据实际要求选择。