c++创建一个全局的指针数组怎么写

我创建全局指针数组时,要将他的元素全部初始化为null,但是初始化的for语句时候会被vs划上红线报错intsave[10000];for(intk=0;k<10000;... 我创建全局指针数组时,要将他的元素全部初始化为null,但是初始化的for语句时候会被vs划上红线报错
int save[10000];
for (int k = 0; k < 10000; ++k)
{
save[k] = NULL;
}
还有为什么我创建的int *save[];在使用时会被变成int**save[];
save[i] = &map[a][b + 2];( save[]会被认为定义为int** )
你猜我猜哇擦猜
指针就像一个路标一样,一个指路牌,可以让你方便地找到一个数据或对像
例如,
int a = 3, b = 7;
int *p = &a;
(*p) += 3;//a = 6
p = &b;
(*p) -= 2;//b = 5

梅杭命呈直汪囡淅既出万娑京在荦针荦角冈誊冬
追问
你并没有回答我的问题。。。。。。。。。。。。。。