高一理科生。我们一开学就分文理。月考成绩英语全班第二 语文前五。数学中等。物理化学生物倒数。不想转

高一理科生。我们一开学就分文理。月考成绩英语全班第二语文前五。数学中等。物理化学生物倒数。不想转文。需要一些建议... 高一理科生。我们一开学就分文理。月考成绩英语全班第二 语文前五。数学中等。物理化学生物倒数。不想转文。需要一些建议 展开
Gdfyhbf
和我以前的情况一样,好的科目要保持,其实数学是很好提高的,你现在才刚刚高一而已,是可以跟上的,多做数学题,就会好一点,生物是理科中的文科,其实就是需要多背背,高一现在学的还没有太难得,高二会有难得就是遗传的题,化学平时要好好听,不是很难,该背的一定要背过,做做题,物理实在跟不上就把基础的学会,以后还会系统复习的,你现在要做的就是不掉队,一定能跟上,老师讲课要听,别管懂不懂,只要讲的就记住,慢慢会懂得,别着急,刚刚高一,你要做的就是基础一定要掌握
追问
数学还好
物理化学根本听不到
smile月月都有
理综这几科,物理是难点,物理中受力分析是一个重点,花时间理解透,电学中也要用到分析。至于化学主要是记忆,各种反应,沉淀,变色,产生气体。根据元素记忆,添加自己的想想,发散思维。生物也主要是记忆知识要点。参考身体,和生物,要活学活用。
追问
我初中化学没学好…高中更听不懂
追答
你初中的化学书还在吧?在的话拿起来看看,人随着年龄的增长理解能力是越来越强的,可能花半天时间就可以理解完。但是要求的是记住,重复是你需要的,看一遍,过后抽空再看一遍,没有完全记住,再看第三遍。我想你应该能记住了。我相信英语能学好,还怕这点知识量吗?
Jeveustin
兴趣决定一切 不要后悔就行
追问
兴趣的话我更喜欢语文
只是懒得去背历史政治