通过接种疫苗已灭绝的传染病是

通过接种疫苗已灭绝的传染病是... 通过接种疫苗已灭绝的传染病是 展开
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

天花是通过接种疫苗灭绝的。
天花(Smallpox),是由天花病毒引起的一种烈性传染病,没有患过天花或没有接种过天花疫苗的人,均能被感染,染病后死亡率高。是在世界范围被人类消灭的第一个传染病。天花病毒外观呈砖形,约200微米×300微米,抵抗力较强,能对抗干燥和低温,在痂皮、尘土和被服上,可生存数月至一年半之久。1979年10月26日,世界卫生组织宣布天花彻底消灭。