问些关于网络学院和专升本的问题 100

是这样的,我考进了专科,逛大学贴吧时发现了两个专升本的方法。一是开学时报某大学的网络学院,然后在大专期间通过网络学习,大三时考试,通过考试了过两年就有本科证,无需继续读两... 是这样的,我考进了专科,逛大学贴吧时发现了两个专升本的方法。一是开学时报某大学的网络学院,然后在大专期间通过网络学习,大三时考试,通过考试了过两年就有本科证,无需继续读两年本科。二是通过培训班或自学,在大三时参加专升本考试,通过了可以到本科院校读两年本科。我不知道所谓的“网络学院”的本科证含金量有多少,通过网络学习能不能学到实用的东西,另一方面怕专升本考试只有一次机会,而且之后还要付出两年值不值?如果开学报了网络学院,大三同时考两个会不会冲突?请知情人士给些意见 展开
plb7256
知道合伙人教育行家
毕业于福建师范大学物理专业,学士学位。长期从事物理教学和教学管理。

  专升本有四种类型:普通专升本、自考专升(套)本、成考(成人高考)专升本、网络教育专升本。在这四种类型中,普通专升本的含金量和社会认可度最高,其次是自考专升本,第三是成考专升本,网络专升本最低。
  普通高等学校的专升本(全称“选拔优秀高职高专毕业生进入本科学习统一考试”,简称统招专升本,普高专升本,普通专升本,3+2专升本,全日制专升本)。根据教育部下达的各省普通高等教育分学校分专业招生计划,选拔优秀普通专科应届毕业生在毕业之前三年级第二学期参加由省教育考试院组织的统一考试(部分省份为学校出卷),通过考试选拔进入普通本科院校进行在校两年制本科学习,专科毕业后可升入所在省份设有对口专业的本科院校,并享受与普通本科生同等待遇,毕业时授予普通高等教育本科学历,符合条件授予普通高等教育学位证,派发就业报到证。毕业证书印有“普通高等学校”字样,计划性质是统招,学习形式是普通全日制,享受与普通四年制本科同等待遇。
  如你有意报考专升本建议你还是去读普通专升本的好,专升本考试难在英语,据说英语水平要达到三级及以上才有把握,英语通过,专业基础课相对会容易些。如果你是在读大专(高职)生,可在大三时候报考普通专升本,平时要打好英语基础,当然专业课也不能放松。
yayaya
会冲突吧!两个专升本没有过