9月一号开学,为啥8月31号就开学了呢? 10

教育小知识123

可能是8月31日是周日的缘故,学校就会提前安排学生回校。

不过回校一般是打扫卫生或者是发新书。

所以开学前的准备工作做完以后就会九月一号正式开学。

这个词语有开设学校、启作学者、学期开始三个释义。但在日常生活中用的比较多的是学期开始。现代汉语中开学通常指学生们经过假期的休息之后,重新返回学校继续学习。

陌生浅笔
因为九月三号到九月五号变成国家法定节假日了,为了纪念反法西斯战争胜利
学校一般都是放过的假迟早都要还回来的
你还好啦!这里还有孩儿今天开学
文库大白白
这是让你提前去 慢慢办的入学事情 完了让你熟悉熟悉的的新学校 别到了正式开学的那一天 人那么多你还得早早的去 不知道要办的什么时候了 学校考虑的是很周到的
追问
扯淡
追答
哪你的意思了?
匿名用户
8月31号是周一
追问
所以说8月31号,就当做9月1号了      咋不亏一天
追答
没办法
斋水蓝SH
我也是