江河水是淡的,为什么海水是咸的?

江河水都最终流入大海,照常理的话海水盐的密度不是会越来越低的吗?... 江河水都最终流入大海,照常理的话海水盐的密度不是会越来越低的吗? 展开
宇宙大爆炸

原始海洋并非盐水,而是淡水,但是由于自然界中水长期冲刷岩石,盐矿等,把其中的盐分带到了海洋中来,慢慢越积越累,我们的海水就变成了现在的海水,但是我们常吃的盐并非海洋,而是湖盐和井盐,这是因为海洋污染严重的原因。

苏州蓝湖
蜜刚棠D
江河水哪里来的啊?还不是海水蒸发来的吗,海水蒸发了,就更咸啊,江河水再补充,就达到平衡啊,所以不会越来越淡
zxcv0268
河水中盐含量极低,用舌头是根本无法尝出来的。江河的水源源不断地流进大海,大海从江河里获得了盐分,而且大海不断地以水蒸气的形式把水蒸发掉,把说有的盐都留下了,所以海水不会变淡。
生命傀儡
河水中也有盐不过很少 河水把盐都流到海里 海水就咸了
绝色Maikuraki
不会啊,海水也会蒸发的,每天流入的河水不至于冲淡海水