jquery获取元素距离浏览器顶部的可视高度 10

不是set().top,也不是position().top哦... 不是set().top,也不是position().top哦 展开
码农小明哥

可以使用offset() 方法,该方法返回或设置匹配元素相对于文档的偏移(位置),该方法返回的对象包含两个整型属性:top 和 left,以像素计。此方法只对可见元素有效。

1、使用offset() 方法获取一个元素距离浏览器的顶部和左边的可视距离,代码如下:

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $("button").click(function(){
    x=$("p").offset();
    $("#span1").text(x.left);
    $("#span2").text(x.top);
  });
</script>
</head>
<body>
<p>本段落的偏移是 <span id="span1">unknown</span> left 和 <span id="span2">unknown</span> top。</p>
<button>获得 offset</button>
</body>
</html>

2、运行的结果如下:

daoke_li
Y= $(obj).offset().top - $(window).scrollTop();
细雨_如思
var calcObj = document.getElementByClassName("div")[0];
var absTop = getAbsoluteHeight(calcObj);

function getAbsoluteHeight(obj){
var t=obj.offsetTop;
while((obj=obj.offsetParent)){
t+=obj.offsetTop;
}
return t;
}

你试试
匿名用户
offset().top()