请问各种结石病是怎么得来的?

曾做过一次微创手术取肾结石。可能本身是结石体质,结石一直都有。现在是大面积肾积水。不疼,无任何不良反应。该患者是本人岳父。能不能根治结石?积水会不会减少?如果不能还不会会... 曾做过一次微创手术取肾结石。可能本身是结石体质,结石一直都有。现在是大面积肾积水。不疼,无任何不良反应。该患者是本人岳父。能不能根治结石?积水会不会减少?如果不能还不会会不会对身体有影响?等等......该怎样预防结石不再长大!怎样治疗。我想排掉后就不会产生肾结石,还有肾结石的形成原因是跟什么因素有关系,平时岳父一直都在注重预防,为什么还是会又有呢? 展开
埃尔莎米莉
结石形成的原因:
1、草酸积存过多
  体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等这些人们普遍爱吃的东西,正是含草酸较高的食物。可以喝德蒲蓹石蓪茶排石,轻松告别小石头。
2、嘌呤代谢失常
  动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸。尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。
3、脂肪摄取太多
  各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品。多吃了体内脂肪必然增高,脂肪会减少肠道中可结合的钙,因而引起对草酸盐的吸收增多,如果一旦出现排泄功能故障,如出汗多、喝水少,尿量少,肾结石很可能就在这种情况下形成。
4、糖分增高
  糖是人体的重要养分,要经常适量增补,但一下子增加太多,尤其是乳糖,也会使结石形成创造条件。
5、蛋白质过量
  对肾结石成分进行化验分析,发现结石中的草酸钙占87.5%。这么大比重的草酸钙的来源就是因为蛋白质里除含有草酸的原料——甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。
瑞味之0r
肾结石是常见的一种病,正常情况下,男性居多,但是女性是不可轻视的。女性肾结石的症状主要是看结石的大小、有无继发性感染或者是阻塞、梗阻的程度。比如疼痛,最基本的症状。还有血尿,是第二症状。最后是脓尿,这种情况一般会伴随腰痛或者高热。这种情况下可以配合医生医嘱进行手术,并且配合排石药物使用,棑石饮ye促进排石
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
看看这呗,环境不错,护士很贴心。