物理化学 大神求助 详细分析一下,说明理由

波恩奥本海默
移动向正极。
这题是电泳题呀。考察范围是胶体那一章。你首先先记住胶体的胶团表达式。这里是AgCl胶体,与AgI胶体相同,表达为 {[AgCl]下标m nCl- ·(n-x)K+}上标x- 丨(可滑动面) xK+
可滑动面前面的是胶体粒子,胶体分子会优先吸附那些能使其产生沉淀的离子。氯化银尽管是晶体,但是也是会吸附可以促进沉淀产生的离子,KCl溶液中的便是Cl-。优先吸附负离子,使得胶体粒子带负点,所以在通电时会向正极移动。
你要记住典型的胶体带的电荷。也要理解胶体带电的原理,可以活用,如果直接套用课本上的胶体表达式例子:AgI胶体投入AgNO3之后胶体粒子带正电,那么你就上当了。
物化题目一定要熟悉课本,课本上所有内容都是成熟的理论基础,万变不离其宗。我很久不做物化题了,但是手边有课本就可以查出来。
化学理学前途无量,加油吧
华芯测试
eastmusic
溶液是不会移动的,自由离子才会移动。