空调制热季节耗电量(Kw/h)569什么意思

来自乌山心花怒放的彩叶草

制热季是指空调制冷量,KW/h569通俗讲就是569度电,即空调制热400小时用电569度。

制冷量是指空调进行制冷运行时,单位时间内从密闭空间、房间或区域内去除的热量总和,法定计量单位W。

制冷量大的空调适用于面积比较大的房间,且制冷速度较快。以15平方米的居室面积为例,使用额定制冷量在2500w左右的空调比较合适。

国家标准规定空调实际制冷量不应小于额定制冷量的95%,就是说一部空调器的实际有效制冷量不应该比它在产品铭牌上标注数字的95%小,否则就是不合格产品。

扩展资料:

空调制冷量下降原因:

1、制冷剂泄漏或制冷剂质量不过关

如果您的汽车空调不制冷的原因是由于使用了质量不过关的制冷剂,那么只要更换合格的汽车空调制冷剂即可。如果您确定汽车空调制冷剂没有问题,汽车内外机都工作,压缩机也工作,但汽车空调就是没有制冷效果,那就可能是因为汽车空调制冷剂泄漏所致。

2、压缩机电容损坏或不良

如果您发现汽车空调启动后,汽车内外机都正常工作,但压缩机不转动,并引起过热反应,那么就极有可能是由于汽车压缩机电容损坏或质量不过关,导致压缩机不工作。如果证实车辆确系由于压缩机故障而不制冷,到专业维修点进行更换即可。

3、汽车空调室温感温头达到设定温度

其实,汽车空调和家中室内空调是一样的,如果汽车空调室温感温头达到设定的温度之后,空调外机就不会在工作了。如果车主驾驶车辆使用汽车空调的时候,发现汽车空调达到一定温度后就不再制冷,进入停机状态,那就有可能是空调室温感温头已经达到了设定的温度。

参考资料来源:百度百科—空调制冷量

乐养六眸泥盘13

空调耗电量(Kw/h)的意思为每小时耗电569千瓦。

由于变频空调是可以调节压缩机运转频率的,因此耗电量会根据频率的变化而变化,所以这个季节性耗电量就是根据该空调安装在匹配的房间下得出的一个大概的平均耗电量。而kw/h指的是每小时耗电功率,KW代表千瓦,h表示为小时,后面显示出来的数值是569。

扩展资料:

优点:

节能,由于变频空调通过内装变频器,随时调节空调机心脏——压缩机的运转速度,从而做到合理使用能源;由于它的压缩机不会频繁开启,会使压缩机保持稳定的工作状态,这可以使空调整体达到节能30%以上的效果。

同时,这对噪音的减少和延长空调使用寿命,有相当明显的作用。噪音低,由于变频空调运转平衡,震动减小,噪音也随之降低。

缺点:

持续开机对于欧美来说,大多数家庭习惯把空调开一整天,甚至一直不关机,因为他们希望在一进入房间就可以达到热或冷的效果,还因为他们国家的电价相对便宜。而对于我们国家而言,大多数家庭不会这样一直开空调,那么变频空调的优势就体现不出来,因为变频空调是要求空调一直持续运行才能达到省电的目的。

核心技术、节电花费。另外,以北方城市为例,很多地区冬季都有供暖设施,每年使用空调的季节只有三个月左右,多数时间空调闲置,变频空调的优势并不明显。

参考资料:百度百科-变频空调

达令的日常生活志

由于变频空调是可以调节压缩机运转频率的,因此他的耗电量会根据频率的变化而变化,所以这个季节性耗电量就是根据该空调安装在匹配的房间下得出的一个大概的平均耗电量。而kw/h指的是每小时耗电功率,KW代表千瓦,h表示为小时,你后面显示出来的数值是569,即为每小时耗电569千瓦。

拓展资料:

季节性耗电量就是此空调匹配正常使用面积下的季节性耗电量,基本上取的一个最低频和最高频的中间值。因为变频空调的频率是可以自动调节的,高频和低频产生的耗电量不同。现在的空调器一般同时具备制冷和制热的能力,因此空调的能效比也分制冷能效比和制热能效比两种,而空调制热季节制热季节耗电即制热季节期间,空调器进行热泵制热运转时所消耗的电量总和。

招冷亦s6
kw/h指的是每小时耗电功率,KW代表千瓦,h表示为小时,你后面569,是显示出来的数值吗?若是,即为每小时耗电569千瓦。
愚欣然32
误 人子弟了,楼上,如果每小时569度电,那真是电老虎了。大家还是看看说明书吧。其实是 连续工作400小时的耗电量。类似汽车的一个综合工况