如何看待腾讯,新浪,搜狐和网易四大门户的发展前景

百度网友5a262a0
对于新浪、搜狐、网易、腾讯这几家门户网站,我个人最不看好的是搜狐。原因在于搜狐做事太浮躁了,我不是搜狐公司内部的人,不知道搜狐公司内部的情况。但是我个人通过长时间的使用这几家门户知道新浪做事情绝对比搜狐好。举个例子,新浪只要是足球比赛的网页,只要有一种办法弄到视频,那么绝对会在网页里面内嵌全场集锦。这个是搜狐不会有的,因此从这点体验上来说,已经高出一点点了。其次,搜狐喜欢耍客户,用图片吸引用户点击,因此给我的感觉是不负责任的。 比如某位女孩子被骚扰,那么搜狐喜欢弄一个穿着暴露的女孩子在主页,当你点进去之后却找不到任何这样的图片。既然做事都喜欢这样耍客户,那么也别当用户是傻子。说女足陪睡问题,标题下方就是一个女孩子被一个老男人搂着,但是你点进去之后找不到这样的图片,只是一个视频,也没有出现老男人搂着女孩子镜头,而凤凰和新浪断然不会这样做的。这就是做事的态度,狠狠鄙视一把搜狐。

至于腾讯和网易,腾讯绝对是老大,这毋庸置疑的。网页做新闻还是比较实事求是的,是相当的求真务实,腾讯做事也是很不错的。在业界,我也是很讨厌腾讯这个小霸王,只是人家有值得称霸的肌肉。东西做的确实不错,用的人很多。因此最烂的是搜狐,最好的是新浪或者腾讯。网易,一直都在很努力,现在开始发力公开课,是相当的不错。只是网站被新浪抄袭给抄怕了,所以在门户上并没有怎么发力,但是总体给人感觉还是相当不错的。