这是什么菜??

百度网友ea5c5e1ab86
  1. 白菜,二年生草本,高40-60厘米,常全株无毛,有时叶下面中脉上有少数刺毛。原产于中国北方,是十字花科芸薹属叶用蔬菜,通常指大白菜;也包括小白菜以及由甘蓝的栽培变种结球甘蓝,即“圆白菜”或“洋白菜”。引种南方,南北各地均有栽培。十九世纪传入日本、欧美各国。白菜种类很多,北方的大白菜有山东胶州大白菜、北京青白、天津青麻叶大白菜、东北大矮白菜、玉田大白菜、山西阳城的大毛边等。 白菜以柔嫩的叶球、莲座叶或花茎供食用。使用广泛,栽培面积和消费量在中国居各类蔬菜之首。

  2. 大白菜品种繁多,基本有散叶型、花心型、结球型和半结球型几类,主要品种有:

  3. 以天津为代表的大运河沿岸有三、四百年种植历史的青麻叶(天津绿),绿色菜叶较多,帮薄,纤维少,叶内柔嫩。

  4. 黄色菜叶为主的品种又称黄芽白菜、黄芽菜、黄芽白,有南北两种。清朝光绪二十四年(1898年)《津门纪略》中记有“黄芽白菜,胜于江南冬笋者,以其百吃不厌也”,以至其又有“北笋”之称。

隼雷3
这是北方的白菜吧
FENG1032577423
我们这里叫火筒菜
五朵金花叶子
快菜
mastangx
卷心菜