有思想的人都是不合群的

你说的是两件事,思想和合群,

有思想的人在于他理解的深刻,有独到的想法。是否合群要看这人的性格特点了,每个人都有自己与众不同的成长经历,这也造就了这个人的个性是孤僻还是合群,也就是造就了人的气质类型,相同气质类型的人在一起就相处的融洽,同一气质类型的人多了就成了合群了。

我在网上找的气质类型,你看看,

心理学界对之四种气质是这样解释的:

  胆汁质相当与神经活动强而不均衡型。这种气质的人兴奋性很高,脾气暴躁,性情直率,精力旺盛,能以很高的热情埋头事业,兴奋时,决心克服一切困难,精力耗尽时,情绪又一落千丈。

  多血质相当于神经活动强而均衡的灵活型。这种气质的人热情、有能力,适应性强,喜欢交际,精神愉快,机智灵活,注意力易 转移,情绪易改变冷淡市办事重兴趣,富于幻想,不愿做耐心细致的工作。

  粘液质相当于神经活动强而均衡的安静型。这种气质的人平静,善于克制忍让,生活有规律,不为无关事情分心,埋头苦干,有耐久力,态度持重,不卑不亢,不爱空谈,严肃认真;但不够灵活,注意力不易转移,因循守旧,对事业缺乏热情。

  抑郁质相当与神经活动弱型,兴奋和抑郁过程都弱。这种气质的人沉静,深含,易相处,人缘好,办事稳妥可靠,做事坚定,能克服困难;但比较敏感,易受挫折,孤僻、寡断,疲劳不容易恢复,反应缓慢,不图进取。

---------------------------------
影响人合群的因素还有 人的价值观,人的爱好,人的情商,人的能力。

所以没有绝对的说有思想的人就不合群,而且“有思想”怎么理解也是不同的。
百度网友5161d4b
这个判断是错误的。真正有思想的人都是最合群的。你看那些思想家,比如孔子、孟子、比如释迦牟尼、比如老子、庄子。都是最合群的人。
洛洛神1
我觉得,有思想的人,任何一个细节都会引起他的注意,尤其在职场太敏感太累,还是羡慕那些“傻傻笨笨”的,活的轻松自在
帐号已注销
首先,我认为每个人都在群之中(自己所擅长的领域),也在群之外(排斥的群体)。
鸡蛋ai番茄
是的 你讲的很对 不过人到底是群居动物 还是要学会“君子和而不同” 忘采纳