学c语言有前途吗?

我没有学厉,想学电脑呢。平面设计之类觉得就算学会前途不是太大,好想c语言技术含量高点吧。又有人说,现在好多大学生要比自己强的多。该怎么办呢?学会c语言将来应该面对什么工作... 我没有学厉,想学电脑呢。平面设计之类觉得就算学会前途不是太大,好想c语言技术含量高点吧。又有人说,现在好多大学生要比自己强的多。该怎么办呢?学会c语言将来应该面对什么工作呢?我不懂啊! 展开
TDcreator

先回答题主的问题

  1. 学习C语言有没有前途,学习c语言到深入的时候,可以找一些硬件开发或者嵌入式方面的工作

  2. 平面设计怎么样,就工资来说,行业中同等水平的平面设计工资比开发工程师低了不止一个档次

  3. 再说学习曲线,C难度相对于没有基础的人来说,非常高,而平面设计相对来说也需要一些,但是不是很高,不过也需要系统的学习

  4. 不知道题主什么情况,应该是对职业选择比较困惑,希望更多的考虑自己现在是处于什么状态,希望未来找什么工作,对自己定位的更清楚,才能方便做出选择

稀米萝卜丝
c语言只是计算机设计应用中基础中的基础,光会c语言是不够的。
如果打算入这行越早学越好,因为你会发现你的大量时间都需要学习。
这行不会和其他行业一样一成不变,每天都需要更新不断学习新东西才不会被淘汰,准确的说语言只是敲门砖而已,你入门也不一定要学c语言,学其他语言也是OK的,触类旁通。
景晓灵2E
我就是自己自学C语言的~~~虽然我在读大学学电脑~~但是我们只学了一学期的C语言~~~然后我就自己自学~~~学得好的以后可以去当编程人员啊 编软件 游戏啊~~~争取杀进 微软 腾讯 网易 盛大 巨人这些公司的工资N高啊~~
连睿子车雨灵
看你想做什么了。如果你想往底层(就是嵌入式或硬件)走学好c很重要,想往应用层(游戏,网页之类的)走那就学学java,.net之类的。
每种语言学起来都要付出努力的,c语言比较看重逻辑分析能力,它要背的东西很少,但是需要你灵活运用,学好了使用起来约束较少。java有大量的api要背,使用起来约束多,但是以后工作不需要怎么动脑子,基本就是套套api就搞定了。
c语言学会很简单,学好很难,java学会较难(狂多的api要背),但是学会了就基本没什么变化了。
另外java底层是c语言实现的,所以学c的话会对java等上层语言学习有利。
606bh
C语言应该有前途的吧 只要你学的好 哪都能用上,软件开发得用C语言,原来的unix系统都是用C开发的,我听老师说有几位学生,现在在北京什么公司上班,都是C语言相关的。