怎么才能学好英语啊?

yiyuanyi译元
学习英语主要是多听 多读 多背 多写
1.每天早上6点中起床听读英语30分钟这样可以最高效率去锻炼听力和你说的能力,因为早上是人记忆里最好的时候(我是这样提高的)
2.多看些英语短文看的时候不要翻译也不要一个词一个词地去扣它的意思,而是一句一句地读,遇到生词也不要怕你可以根据上下文去理解它的意思,过够再找它的读音。看过后最好把它背出来,这样可以锻炼你的语感。当你有了语感后你就不用可意去找语法书来看了,到时你想说什么你一出口就成句了。
3.在你听英语的时候最好把你听懂的单词或句子写出来,也许你一开始听出来了但是不能快速地写下来,没关系慢慢的你写的速度会提高的。这样可以锻炼你的听力还可以帮助你记单词。当你听到一句话时你能把它复述出来然后说出它的意思甚至把整句话写下来.
单词也要记,但是我认为通过多读些短文可以顺便记单词,还可以锻炼语法.这是个一举两得的方法
4.建议你可以利用闲暇时间看一些英语类的书籍,报纸和杂志。虽然原版的小说看起来比较难,你可以选择英文缩写版的,如书虫系列的浓缩版的国外名著小说。看完之后,估计你会对原版的更感兴趣。英语类的报纸你可以选择如21世纪报或中国日报(偏难),杂志的话市面上有很多,都还不错。除了这些,你也可以看一些好莱坞的大片,一是可以提高听力,二是可以从中积累到一些地道的英语口语表达,三是从中你也可以了解到国外的一些习俗和生活习惯及文化。

最后我想说的是,英语学习是一个持之以恒的过程,只有积累练习得多了,才有可能有质的飞跃。更重要的是要不断提高自己的英语实际交流能力,这一点才是关键。你会发现,如果你的口语交流能力很强,在日后找工作的时候,是非常占优势的。
左丘淑敏吾棋
学英语就和学语文一样需要的是每天的读背,记单词你可以放在每天晚上,第一天记一遍,第二天又记一遍,在隔两天去记一下,这样的每天记背你的单词就会记的牢了。课文要每天去读,要在读的过程中把它被下来。这个过程需要你的毅力和坚持。
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

乜夏养书萱
第一增大词汇量
第二多看英语报刊,刚开始看不懂没事,等培养语感之后就好了
第三你可以尝试记忆文章课文之类的这个提升的很快
当然这些都要在感兴趣的情况下
珊珊独到
容易啊,只要你肯花时间去学。
在初期的时候要打好基础不能什么都只懂皮毛,听说读写,样样都要较真,这样你大学四六级就不用担心了,用高考这点只是储备足够了。