office2016正版突然不是默认程序了,我是win10系统,默认程序选择中根本没有offic

任何程序,也无法手动添加... 任何程序,也无法手动添加 展开
阿门阿前一只小蜗牛

win10有默认应用设置功能:

1、可以通过“windows设置”页面搜索“默认应用设置”

2、然后页面底部选择“按应用设置默认值”

3、页面会加载当前电脑内安装的应用程序,然后将你想设为默认office快捷的程序逐一选择并点击“将此程序设置为默认值”,操作后电脑桌面右键菜单栏内的office快捷方式也会同步改变。

资料拓展:

如果你的电脑中文件格式无法显示,比如doc文件没有显示相关的文件格式,那么说明关联方式出现问题,可以采用这个方法来解决:

1、按住shift,右键点文件,弹出菜单-打开方式-选择打开软件,(如果需要始终用此程序打开,须勾选相应选项前的复选框

2、我的电脑,菜单-工具-文件夹选项-文件类型-找到需要关联的文件,设置-关联文件与打开的软件。

资料来源:百度百科文件关联

lynnznbd

win10有默认应用设置功能,可以通过“windows设置”页面搜索“默认应用设置”,然后页面底部选择“按应用设置默认值”,页面会加载当前电脑内安装的应用程序,然后将你想设为默认office快捷的程序逐一选择并点击“将此程序设置为默认值”,操作后电脑桌面右键菜单栏内的office快捷方式也会同步改变。

嗯嗯好的6
Office 2016安装程序不仅不能选择要安装的组件,而且连安装路径都不能选,只能默认安装到C盘,根本就不能选择安装到D盘、E盘什么的,真是好霸道的总裁。不过这难不倒爱折腾的大神们,下面给出一个Office 2016自定义位置安装方法。
Office 2016安装路径修改步骤:
1.安装前,按Ctrl+R键打开注册表编辑器,然后定位到如下位置:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersion
找到如下三项,先导出注册表保存原来的键值,然后修改为你希望的安装路径。
ProgramFilesDir
ProgramFilesDir (x86)
ProgramW6432Dir

2.安装Office 2016,自定义选择组件安装方法可参考Office 2016自定义选择组件安装方法(附工具下载)。

3.安装完成后,导入刚才保存的注册表,或直接修改将更改的注册表键值再改回原来的路径。

4.将C:ProgramDataMicrosoftWindowsStart Menu 中的office2016程序快捷图标属性的起始路径更改为你的安装路径就大功告成了。
追问
我的已经联网安装好了,因为是校园网,晚上会断,现在又急用,不知道有没有什么方式把现在的程序信息导入设置的默认应用的选项当中?
稻花香fly
不是默认程序那就设置一下打开方式啊,楼上的回答是答非所问。更改方法:①导致不是默认程序的原因可能是你安装office2016后安装了WPS,请先卸载WPS后看看恢复默认没有②更改office文件的打开方式,office文件包括doc、docx、xls、xlsx、PPT、pptx等,在这些文件上单击鼠标右键选择打开方式,分别选择word、Excel和PowerPoint就好了,希望能帮到你!
追问
您好,谢谢您的耐心解释。我的电脑里面并没有安装WPS,而且在win10环境下,连打开方式都没有了excel,从设置里的应用程序找也没有,我从根路径手动添加excel.exe,兼容性很差,基本上每次都要设置。您看是什么问题?
追答
你设置时下面有个选项“将此应用设置为默认打开程序”
MYICQaa

win10系统以刚安装的office2019为例,我也是升级到office2019,升级了3台电脑,有一台出现excel和word关联不正常,在默认程序中根本找不到excel和word,直接让在应用商店中选程序安装。百试不得其解,今天找到答案了。

设置→应用和功能→Microsoft Office Professional Plus 2019 Preview→修改→在弹出的“你想要如何修复Office程序?”中选择“快速修复”或者“联机修复”。我选择的快速修复,搞定了。