买房贷款需要什么证件?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
如果您是未婚,买房时需要以下证件:本人身份证、户口本、如果涉及贷款还需要征信报告、银行流水和工资明细等。如果您购房的城市有限购政策的话还需要有首套房证明;

如果是已婚买房则需要夫妻双方的身份证、户口本、结婚证(离婚证)同样的贷款的话还需要征信报告、银行流水、工资明细等,有的限购的城市需要首套房证明。
大胡子说房小助理

贷款买房需要几大条件:1.有贷款资格,一般首套和二套房可以贷款,第三套房银行就禁贷。2.有首付款资金,有合法有效的购房合同。3.信用记录良好。征信差贷款不通过,或者贷款额度低。4.有稳定收入,人月银行流水必须要在月还款额的2倍以上。

涛声海韵
知道合伙人人力资源行家
高级船长 应急专家 安全专家

1、一手房按揭贷款
  买的是刚开发的新房子,需要以刚买的房产抵押,自己为贷款人申请按揭贷款。
  贷款手续需要:贷款人夫妻双方的身份证明、户口本、结婚证、房权证(买卖合同)、土地证(或复印件)、无房证明、单位收入证明、担保公司的担保证明。
  一般由开发商集体办理一手房按揭,比较简单。
  2、二手房按揭贷款
  买的是二手房,需要以刚买的房产抵押,自己为贷款人申请按揭贷款。
  贷款手续需要:买卖夫妻双方身份证明、户口本、结婚证、房权证、土地证(或复印件)、买卖合同、契税票、评估报告、买方夫妻收入证明和无房证明。
小岛金融

贷款买房需要什么条件和手续吗?

泰然且素朴丶mm1