看了很多攻略游记,为什么大部分去台湾自由行的人,很多都没去日月潭阿里山?

jojoama
这可能是~
1.自由行的大多是第一次去时是跟团,已去过了该二地.再次去台湾,就不太可能再去该二地.
或者是初次要去,而听身边亲友去过的人说,而不想把宝贵时间放在该二地.
2.该二地是大陆人对台湾的第一即有认知,初次到台湾不去那,感觉就像没到过台湾.
实际上,去过的人就知道,该二地的风景还真就一般般,与大陆奇山大水是无可比性的.
有些人会失望,但那是认知感落差的问题,就好比不到长城非好汉,但去过的人会再去的,不多吧~
3.会再次自由行的人,本身就喜欢探索台湾很多并非一般刻板印象的景点.
如果觉得好玩,会想分享自己旅游心得供大家参考.该二地早期写的人太多.何必赘述.