我尝到了成功的滋味作文400字左右

邶枝羿如冰
每当看到大厅墙上的那张奖状,那次参加小学速算比赛的经历便浮现在我的脑海里。

那是我上小学四年级时的事情了。
  一天,教数学的施老师在班里宣布了学校将举办全年级速算比赛的通知。回到家,我便开始了练习。按照比赛的规则规定,十五分钟之内,必须做完五十道运算题。做错不算。对着练习册我练了几遍,每次我很快就做完了,都以为是全对。但是很遗憾,每次都是因为忘了进位而出错。我不禁有点泄气了,这也太难了!照这种准确率,我根本就没有可能取得名次了。索性不练了。此时,妈妈过来语重心长地对我说:“鸿仔,虚心使人进步骄傲使人落后。只要你虚心、细心一些就会成功的,何况我们参加比赛并不只是为了得名次啊。”

妈妈说得对,先别老想着比赛,就先提高自己的计算能力吧。从此,每天放学回家,我放弃了和兔子玩的机会,先练做题;每天做完老师布置的作业后,我放弃了上网的机会,还是做题;遇到周末,附近的同学叫我出去溜冰,这可是我最喜欢的运动了,可一想到自己做题还不够细心,我硬是咬咬牙,坚持留了下来。

“功夫不负有心人”,通过一段时间的苦练,我的做题准确率果然大有长进,已经可以比较轻松地在比赛要求的时间内答对全部题目了。为了提高准确率,接下来,我改进了一些计算方法,纠正自己容易出错的地方。我还找来记时的秒表,进行“实战演习”。经过长时间的练习后,有一次我竟然在10分钟内答对了全部题目,我简直不敢相信这是真的了。我多想马上参加正式比赛呀!

在等待和盼望中,速算比赛终于来临了。虽然有一点儿紧张,但想到平时自己都能轻松完成,我似乎又有一种胸有成竹的感觉。拿到赛题后,我几乎是屏住呼吸,一气呵成,第一个完成试卷。

没过几天,比赛结果出来了。竟然是年级一等奖!听到施老师宣布的时候,我感觉这次我成功了。

望着这张来之不易的奖状,我明白了一个道理:无论是谁,只要有了信心,付出了努力,还有关键时刻的勇气,就一定能够取得成功。!!!
o(∩_∩)o
哈哈
吃提子的月兔4y
我要问问题干嘛甜蜜再恋
海边初65
A十B=B十A
汉风希5
始终十一个字体重新年女装
哈哈小笑256314
引用啥名字好呢呢呢的回答:
我尝到了成功的滋味

成功,是人生中必定经历的,人生有“酸,甜,苦,辣”成功的滋味是甜的,使人感到美滋滋,很兴奋。我也尝到过成功的滋味,那种感觉,令人回味无穷,想到那种感觉,到现在还感到高兴!

记得那是初一的时候,我做数学题总只粗心大意,丢三落四,每次考试,难题不出错,偏偏最容易的题目就出错,老师也为此好几次找我谈话。每次我都下决心不要粗心大意,努力考好,但是每次也都不如所愿。后来渐渐的,慢慢克服这种习惯,坏习惯也改掉了。学习成绩也上升了。

期末考试终于来临了,我满怀希望来得考场……

数学考试即将开始了,我有激动,又害怕,心里拼命说:“加油,不要粗心,这是很关键的一场考试,如果考的不好,那么我的成绩在班上的排名就会下降。”我赶紧把老师所教的知识在脑海里回想一遍。

老师把试卷发下来了,我先粗略的把试卷浏览一遍,然后写上班名,姓名,座号。写好后,我从第一题开始做……晕!最后一题怎么这么眼熟,但又想不起来该怎么做。我再次把老师所教的知识再想一遍,然后找到解题的思路,我高兴的把答案写下去,然后认真检查3遍都没发现错误……

到那学生手册的时候,老是说我的数学全级第一。我非常高兴,兴奋。我尝到了成功的滋味。
呜呜呜