电脑蓝屏 是什么原因大神帮帮看看怎么解决? 30

味小熟卤味
知道合伙人互联网行家
从事网络营销、餐饮创业11年,餐饮小而美创业导师

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会蓝屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。
锁锁丶无敌丶

先在安全模式(重启,启动时连按F8键,选择“安全模式”)下时,观察蓝屏是否出现.如果未出现蓝屏,就可以推断事件原因为驱动软件过期,三方程序干扰.
此时,请您到电脑制造商网站上下载最近的BIOS, 声卡或显卡驱动来解决问题.
如果问题不解决,有可能是软件冲突导致蓝屏。可用‘干净启动’来排错,找出问题软件,再考虑解决方法。
2.若蓝屏仍旧在安全模式下出现, 问题就可能是由于硬件不稳定导致的。以下是一些硬件蓝屏的排错常规步骤,你可以尝试一下:
1.如果最近有更换硬件,请您将新硬件更换回之前的硬件或是其他新硬件
2.如果您有多根内存条,请您只保留一根,将其余的拔除
3.确认接线等是否疏松,机箱内的灰尘是否过多,进行固定和清理
4.更换其他的电源。
5.病毒引起的,建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒,彻底的清理干净!!

希望可以帮到您了
频令tW
很高兴为您解答:
硬件故障,硬盘的可能性很大。如果出现50重启之后还伴随着出现0A、7E、8E这样的代码,那十有八九就是内存坏了(打开腾讯电脑管家一软件管理一内存检测)。如果每次都出这一个代码,首先换一块硬盘试一下机器能不能正常启动,如果测试硬盘没问题,再试内存,内存也试过的话,换CPU,总之这必是硬件故障。
祝楼主祝您工作、生活愉快!!
letcwea
蓝屏的原因多种多样的,查明原因就可以了
在使用电脑隔一段时间后进行一次碎片整理;系统硬件冲突,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除;启动时加载程序过多:不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;遭到不明的程序或病毒攻击所至:可仔细检查一下,并做好防范措施;软硬件不兼容,病毒引起的,需要进行垃圾清理,可用腾讯电脑管家进行垃圾清理。
羽殇丶洛洛
电脑中毒、安装了不稳定的软件等都会引起蓝屏,
建议使用腾讯电脑管家来全盘杀毒,
打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成。
用管家的软件卸载功能卸了那个引发问题的软件,
再去腾讯电脑管家软件仓库找其他版本安装,就可能解决.