女儿今年12岁初一,成绩很差,一直倒数,老师跟我反应她都是学习态度极不端正,无视班规,上课时间说站

女儿今年12岁初一,成绩很差,一直倒数,老师跟我反应她都是学习态度极不端正,无视班规,上课时间说站起来就站起来,说要出去,老师如果不准,她就以来大姨妈为理由非要出去,同学... 女儿今年12岁初一,成绩很差,一直倒数,老师跟我反应她都是学习态度极不端正,无视班规,上课时间说站起来就站起来,说要出去,老师如果不准,她就以来大姨妈为理由非要出去,同学说她坏话时,不问老师在不在,就去乎人家脸,我一直还给她补着数学呢,这次期中考试数学150分的卷子她考了23,语文和英语也都考的惨不忍睹,但是我不舍得放弃她,我想我女儿比别的孩子难缠,那我就比别人的家长多花的功夫在她身上,我渴望她期末考试能有个突飞猛进的进步,我该怎么做,才能改变她,我现在为了帮助她,每天上班时我包里都装着书,把我忘了的书本从新在学一遍,在教她,我其实好累,可是我付出这么多,女儿不是很理解我,我每次给她讲题目,她都不陪和我,态度让我愤怒。 展开
小舞玥
你首要的不是教女儿学习,提高她的成绩,而是跟她讲道理,告诉她不学习的后果,再举些反例。然后告诉她们你们有多不容易,告诉她随便打人是很令人讨厌的行为,并告诉她,她并没有什么资格这么做。
最主要的是,要反思自己,女儿变成这个样子的原因,是父母的溺爱,还是网络、小说的原因,暗中了解女儿最近的行为有什么特殊的地方,与什么有关,知道了原因,才能一一对照,让她改变。
最后就是不能太溺爱她了,都说女儿要娇养,可是离开你们后,别人会娇养她吗?不要事事都顺着她,要让她有挫折感。平时让她做做家务,帮帮忙,做菜的时候打打下手,自己的衣服偶尔让她自己洗洗。零花钱也要适当控制。你要让她明白,就算是父母,也不会一直帮她收拾烂摊子,也是她想要什么便立刻奉上什么。