商业医疗保险具体能报销哪些?住院费用可能报销?

商业医疗保险具体能报销哪些?住院费用可能报销?... 商业医疗保险具体能报销哪些?住院费用可能报销? 展开
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

商业医疗保险的报销范围如下图所示,可报销的范围很大,包括了门诊和住院两大部分,因此题主问的住院费用是可以报销的。不过不同医疗险的报销规则不同,具体如何报销,还是要具体产品具体分析的。

商业医疗险的作用是与医保互补,应对疾病。一般来说,商业医疗险分为三种:小额医疗、百万医疗、高端医疗。市面上卖得比较火的是百万医疗险。百万医疗险价格便宜且杠杆率较高,几百元可以撬动上百万的保额。不过就算便宜,购买前还是要好好对比,不然买到不合适的产品就是在浪费钱了。>>>《超全!国内热门百万医疗险对比表》

接下来就以百万医疗险为例,解释商业医疗险是如何报销的:

商业医疗险是先看病后报销的报销型保险,理赔时需要带上发票。另外,在理赔时,需要扣除社保和免赔额后,才是100%报销。(百万医疗险的免赔额一般为1万元)因此,商业医疗险赔付金是不会超过治疗花费的。

假设小明购买了一款免赔额为1万的百万医疗险,随后他不幸罹患了胃癌,住院治疗花了20万元,服用进口特效药花了10万元,进行一个疗程的质子重离子治疗花了30万元(质子重离子治疗是目前癌症治疗的最有效手段),一共需要六十万的治疗费。

那么小明购买的百万医疗险会如何报销呢?以北京地区为例,医保的住院报销封顶线是25万,小明住院治疗的20万可通过医保报销。进口特效药与质子重离子治疗医保是不报销的,这部分的费用在扣除了1万元的免赔额后,剩下的39万100%报销。

医疗险的选购并不难,但是有些问题是一定要注意的,否则就会掉进保险公司的陷阱中,如:续保条件差、单项限额等等,详细的内容我总结在了这里>>>《 遇到这些医疗险,请千万小心再小心!》

市面上的百万医疗险太多了,一款款比对过于麻烦,各位可参考我总结出的百万医疗险排名>>>《十大百万医疗险排名新鲜出炉!》

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!最新的医疗险测评分析对比已经出来了,大家可以点击查阅:《 超全!国内热门百万医疗险对比表》

如果你有需要买医疗险产品的话,建议你优先购买百万医疗险,首要原因是它有着非常实惠的价格,一年的保费只需几百元,就可以享有几百万的保额。不仅价格十分令人满意,保障内容也是十分令人欣喜。保障的内容包含了手术费、住院费、药品费等等大多数的费用。

当我们买百万医疗险的时候,有几个一定要关注的点——“保障责任、价格、免责条款、续保条款、可持续投保的稳定性”。

续保方面要注意一点,医疗险是一种短期型的保险产品,有些人第一年投保明明挺顺利的,到了第二年要再做购买时,却因为这一年内身体的一些小毛病没办法续保。比如下面这些医疗险,在续保上就有很大不足:《当心!这几款医疗险,千万不要买!》

可持续投保的稳定性,简单点讲就是产品会不会停售,这一点,只有保险公司自己知道。通常来说,从这几个方面来观察,可以多多少少“闻到”一丝味道:买的人多不多、有没有很多健康体来购买、价格是否合理、承保公司的市场战略等等

我这里整理了一些比较稳定的百万医疗险,有需要的可以收藏:《本月热销的十大百万医疗险排名出炉!》

额外提醒下,非社保人群,通常投保医疗险时,比买了社保的人会贵一些,所以,社保好好交起来~

以上就是我的全部答案,希望对你有帮助。

flamicy
1、商业医疗报销类保险保的是医疗费用!而医疗费用是有明确标价的。对于有明确标价的保险,保险法规定赔付不能超过标价!所以保险公司报社保报剩下的部分,合法!
2、不管你先去哪里报,总额都不能超过你的医疗费用!商业保险在投保时会问你是否有社保,因为有和没有的保费是有所差别的!如果你选择有,你要先到社保报销去,哪怕只是报10块钱!这是为了证明你没有骗保险公司,你确实有社保!当你把原件给社保局了,他们会给你开具分割单,标明你还有多少钱没有报销!这个分割单作用相当于原件,拿他去保险公司报销,没有任何问题!而且合法!
3、报销类的商业保险,多数都是只能报社保的剩余部分!比如社保最多报销门诊费2万!但是是按比例报销的,当你花30371元时,才能报2万。这时剩下的10371元,商业保险按比例给你报销。超过30371的部分,都是个人承担!
有些保险规定报社保范围外的,但是有限额,比如2万为限!当然,这个缴费也会多一些!
给付型商业保险(比如重大疾病)是跟社保没关系的,只要得病,就给钱,不管你看不看,花多少!只按约定好的金额给!
4、你先去保险公司,无法证明你有社保,保险公司会按照没有社保的方式给你报销(会少很多),然后扣下原件,作为凭证封存!这个是合法的!你要再想去社保保,管保险公司要分割单,这时获益的是社保,而不是你!

总之,社保是社会福利,而商业保险是以营利为目的的!一个愿买一个愿卖!这个完全看自己衡量!
aixinjie14550
需要备齐:保单原件,身份证,诊断证明,入院记录,(病历复印),出院小结,收费单据,用药明细,转账存折。备好一次就可以了。
逃离索居

商业医疗保险报销如何报销:

  1. 商业门诊类医疗保险报销需要准备的材料;被保险人身份证明复印件;医疗费收据原件;医疗手册,处方,检查单,化验单等原件;

  2. 商业住院类医疗保险报销需要准备的材料;被保险人身份证明复印件;病历复印件盖医院章;医疗费收据原件,住院医疗收费项目明细原件;医疗手册,处方,检查单,化验单等原件;出院小结;有社保报销的需提供社保理赔分割单。