我的手机相机打不开,显示相机已停止运行。要怎么办

一棵白菜树

原因:

1.后台程序运行过多,导致系统自动关闭后台来保持手机正常运行。

2.应用程序冲突导致,删除最近下载安装的应用程序。

3.系统故障导致,恢复出厂设置或刷机。

【手机照相、视频功能显示相机已停止运行处理方法】

1、这种情况一般是系统安装了某些软件干扰了,或是系统设定不当,或是系统里垃圾软件过多。

2、你可以关闭手机后再开一次试试,作为智能设备,偶尔的出乱子是难免的。

3、如果关机重开还是不行的话,最常见的处理方法是恢复出厂设置。备份好你的通迅录,你的重要文件(相片或文字资料等对你有事的东西)到别外置存储卡,或别的电脑、网络云等安全的地方后,恢复出厂设置。

4、恢复完出厂设置后,重新安装你日常需要的应用,并将手机的常见设置设回到你的习惯上去。当然,这可能需要不短的时间。

5、一般这种问题恢复出厂后就应该正常了,如果还是不正常,那就带回商家,让他们帮着看看,如确是硬件问题,可能需要返修。按你的描述,硬件问题的可能性是很小的。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
这是安卓系统对程序反映慢或程序异常时,为了避免整个系统死机而设计的方式。可以在主屏幕,点击“设置 > 应用管理 > 相机”,点击“删除数据”或“清空缓存”。
也可以重启手机后再尝试,或备份重要数据后将手机恢复出厂设置。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
zhuguofu2004
1、手机后台是否有多个程序在运行?您可以一键清理后台程序,如果还是不行,您可以在设置—常规—程序管理—全部—相机,选择清除数据和清除缓存。
2、如果相机出问题了,你重新开机试试,如果还是这样就重新下载一个相机软件
天津君子兰
手机相机停止运行的原因可能是软件的问题,如:曾经删除过什么文件后导致手机无法连接到相机、安装了与相机有关的软件等;也可能是硬件的问题,如:摄像头松动或损坏、相机内存卡等读取错误、内存不足等。本着先易后难的原则,可尝试重新启动手机,如重启后还不能正常运行,可把电话本,短信、照片等个人资料备份后,恢复出厂设置,恢复后就可以恢复如初了。
MSTWETT
进设置,应用,相机,启动,看能否打开?如仍打不开,重启手机,还不行,糸统奔溃了