用“公民参与政治生活”的相关知识,说明公民利用互联网应有的态度和行为

刚荣q

从个人行为来看,要利用网络参与政治生活,要依法行使权利,依法履行义务,积极参与社会公共管理,关注我国的政治文明建设,关注我国的国际地位。
从原则来看,要坚持权利与义务相统一,坚持法律面前一律平等,坚持国家利益与个人利益相统一,从要求来看,要遵守法律,按照一定的规则程序有序地政治参与,处理好权利与义务的关系,坚持党组织的领导。