大学时事政治课本第一章的教案

康孤的的无牛3951
哈大高铁的开通运营是对高寒地区客运专线建设的成功挑战,
1、标志着中国已经掌握了在高寒地区修建高速铁路的技术,成为世界高寒区高铁建设的领跑者。
2、标志着中国制造,成为中国创造。
3、缩短高寒区域之间城市化的进程,有着高寒高铁中国已经成为世界第一的里程碑作用!
4、哈大高铁的开通的意义并不仅仅局限于创造了几个第一;
5、关键是它打通了振兴东北的“大动脉”,加速了东北地区的“血液循环”,成为东北经济社会发展的“助推器”。