半夜三更醒来胃不舒服是怎么回事

tm2ah
晚上休息时胃部不舒服与胃的消化功能降低和晚上的饮食情况有关。比如进食的食物过多,种类多样,或者是肉类过多,造成了消化功能不良。
其实晚上人的胃肠功能是比较差,消化和吸收功能都比较差,为了健康应该尽量少吃东西,尤其是对于白领阶层的人,由于体力劳动相对比较小,所以消耗的不多,这样人需要的就比较少,如果再进食很多东西就会形成不舒服。
  意见建议:建议饮食上注意避免冰冷、辛辣刺激性食品,而是进食易消化的食物,可以少食多餐,避免饱食、大量饮酒和喝咖啡,尤其是胃部不舒服时避免大肉、油炸食品、甜食,而吃些清淡易消化的五谷、蔬菜水果有益于养胃。如果症状持续并且加重,可以就诊消化科查一下胃镜。
出现过如何
  1、白术猪肚粥:白术30克,猪肚1只,粳米60克,生姜少许。将猪肚洗净切成小片,同白术、生姜加水1000毫升,煎煮取汁约600毫升,再加粳米同煮成粥,早晚2次分服。用于脾胃虚弱、食欲不振、脘腹作胀、大便滞下等症。
  2、羊肉萝卜汤:羊肉100克,苹果150克,豌豆100克,萝卜300克,香菜、胡椒粉、盐、醋各少许。羊肉洗净,切成小方块,香菜洗净切成段待用。豌豆、苹果、羊肉、姜放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮1个小时,再放萝卜块煮熟,放盐、香菜等即成。用醋蘸食。
  此外,推荐一个较为简单直接方式,即 9味欣谓cha,每天只需开水冲泡几分,,消除损害胃粘膜的因素,为胃部上一层保护膜,增强胃黏膜的防御作用。