游戏王盖伏守备表示被攻击翻开时能不能发动效果

没有翻转效果的效果怪兽... 没有翻转效果的效果怪兽 展开
sun8375
发动的是反转效果(典型的如企鹅兵的2怪兽回手),被破坏进入墓地可以发动战破效果(比如巨大病毒,高速鼯鼠),还可以发动墓地效果(比如3眼怪),
永久效果(比如索加,如果有人覆盖召唤的话,他没破,效果就发动了,或者棉花糖的不会战破的效果)诱发效果(比如巨盾守卫,反面时不会受魔法影响,抹杀使徒之类不起作用,然后变为正面表示,异次元女战士,战斗后可以同时移出游戏)

不发动的主要是反转召唤效果(最典型的就是守护者撕芬克丝,反转召唤时对方怪兽全部回手,一回合一次变反面表示。看起来厉害,但对方一回合打他一次他的回手效果永远发动不了。隐行鸟的1000LP伤害也是这样)
需要发动的效果(太多了,比如流氓佣兵,发动效果祭祀自己破一张怪兽)

最好具体说下哪张卡
栤枂
其实我要推翻一下LS几位的话……按照LZ这个【盖伏守备表示被攻击翻开时】这个时点描述,此时怪是是不可以发动效果的

当然如果只是大略的话,LS说的都没错,打翻后怪物确定,如果是反转效果/永续效果/伤害步骤里改变攻守的诱发效果/条件正确的诱发效果/伤判适用的即时诱发效果等在此时发动
【反转召唤】而获得效果和【反转效果】不是一个概念。被战破打翻的“反转召唤获得效果”的怪兽此时不符合效果发动条件,效果发动不能

然后提一下LZ说到的【盖伏守备表示被攻击翻开时】这个时点(比较细分的)
按照规则来说,打翻那个时点,反转效果此时不发动
贴一段规则说明,LZ慢慢领会

【1-2】【进行战斗的怪兽的情报公开】
■受到攻击的怪兽是里侧的场合,此时翻开为表侧。
(反转效果此时不发动)
■永续效果适用
◇场上表侧的怪兽和场上的永续卡效果适用。
■与此次战斗有关系的效果发动适用
・效果破坏被攻击怪兽
・攻击对象变更
・装备效果
【1-3】【与此次战斗相关的效果的发动】
・伤害步骤里改变攻守的诱发效果
・其他诱发效果
・直接增减攻守的速攻魔法和陷阱
・「カウンターパンチ」「クロスカウンター」可以发动。
■【1-3】处理完毕后,进入【2】的伤害步骤。

【3.A】伤害计算、伤害计算后(下略)
【3.B】和怪兽战斗而适用的效果(下略)

【4】战斗结果诱发的效果发动
【4.A】战斗结果诱发的效果发动(伤害关联)
【以「给予战斗伤害」「直接攻击成功」为条件诱发的效果】
【其他】
【特定的2速以上效果的发动】
【4.B】战斗结果诱发的效果发动(战斗・反转关联)
(被持有“此卡战斗破坏的怪兽效果无效化”效果的怪兽战斗破坏的怪物效果无效化)
【以「反转」「进行战斗」为条件诱发的效果及反转效果】

所以打翻到发动反转效果其实还有很长的阶段的……
整整三个阶段…………………………
看不懂的话54好了……看那个大略的

*************************关于补充**************************
其实我有写……LZ没有仔细看么……
给个完全点的版本……LZ要善用参考资料啊= =|||
说句实在话,LZ如果没有耐心看这种教学帖,光是上来求个答案这样算是伸手行为,也是对回答者的不尊重,毕竟其实我都有答到的(如果是反转效果/永续效果/伤害步骤里改变攻守的诱发效果/条件正确的诱发效果/伤判适用的即时诱发效果等在此时发动),sun8375甚至有举了索加的例子

没有耐心看是硬伤啊LZ……= =这种问题本来要回答就很长的……

下面有说明可以发动的效果,只打了“盖伏守备表示被攻击翻开时”这个时点可以发动的效果
------------------------------------------------------------
【1-2】【战斗怪物情报公开】
□受到攻击的怪物是里侧表示的场合,攻守表示形式不变,翻开为表侧。
(此时反转效果不发动)
◆永续效果适用(索加等)
□翻开怪物的永续效果和场上的永续效果适用。
★永续效果先适用。
□基本的,由里侧表示变成表侧表示诱发的效果・反转效果此时点不发动。
在伤害计算后的时点效果发动。(选发效果同样)

【B:战斗怪物的情报公开(翻开)后诱发的效果】
■攻击守备怪物时(ドリルロイド等)
■受到攻击时[攻击对象变更效果](幻影の妖精等)
■受到攻击时[装备效果](球体时限爆弾等)
■受到攻击时[其他](ジャイアントマミー等)

然后就到伤害计算,伤害计算完了,战斗结果确定,然后才到反转效果的处理

参考资料: http://bbs.newwise.com/thread-326224-1-3.html

121184gjcgjc
翻转效果可,启动效果不可
发动的是反转效果
紫若飞
自己去试验下就可以了啊
nobody8AXEL
反转效果吗?
那是可以的。
其他好像不行

没有翻转效果的效果怪兽是吗?
不行