H7N9型禽流感的感染情况

家住定8735

最新疫情
截至2016年1月10日17时,全国已确诊134人,37人死亡,76人痊愈,分布于北京(2例)、上海(34例,死亡13例)、江苏(27例、死亡8例)、浙江(46例、死亡7例)、安徽(4例,死亡2例)、山东(2例)、河南(4例)、江西(5例、死亡1例)、福建(5例)、湖南(2例)、台湾(1例)共11省市。
中国国家卫生和计划生育委员会2013年3月31日通报,上海市和安徽省、江苏省南京发现4例人感染H7N9禽流感病例,其中该省滁州市确诊1例人感染H7N9禽流感病例,病情危重,正在积极抢救中。
世界卫生组织1日在瑞士日内瓦通报,中国出现3例人感染H7N9禽流感确诊病例。该组织称将与中国政府部门保持联系,及时公布疫情发展的最新情况。
接报后,国家卫生和计划生育委员会高度重视,立即派出专家组赶赴当地指导协助全力开展临床救治和疫情应急处置工作;研究落实各项疫情处置措施;组织专家开展风险评估,研判疫情形势。上海、安徽、江苏三省市卫生部门正按照我委要求,继续落实患者临床救治、密切接触者追踪和医学观察、疫情监测等应急处置措施。截至2013年4月1日,3例病例的88名密切接触者均未发现异常情况。
根据江苏省卫生厅4月2日通报,江苏确诊4例人感染H7N9禽流感病例,均在全力抢救中。
最新通报的4个病例全部来自于江苏。截至2日晚,北京、广东、湖南、重庆、海南等地对外发布消息称,尚未发现人感染H7N9禽流感病例。
针对新发现的4个病例,江苏方面成立人感染H7N9禽流感防治工作领导小组及人感染H7N9禽流感疫情预防控制专家组、医疗救治专家组,强化疫情防控。同时,江苏还指定了16家三级甲等医院作为江苏省的定点收治医院。
目前,未发现上述4例病例间存在流行病学关联。
此前,国家卫生和计划生育委员会3月31日通报,上海市和安徽省共发现3例人感染H7N9禽流感病例。
根据浙江省卫生厅4月3日通报,浙江省发现3例人感染H7N9禽流感病例 2人死亡
根据上海市卫生和计划生育委员会4月4日的通报,截至21时,上海共确诊6例人感染H7N9禽流感病例,死亡4例,另外2例正在救治,其中一例是幼托儿童,病情轻微,正在康复中。
浙江省卫生厅4月5日通报,浙江省湖州市一例人感染H7N9禽流感患者因抢救无效死亡。截至目前,该患者的密切接触者55人均未发现临床异常表现。至此,浙江共确诊人感染H7N9禽流感病例3例,死亡2例。患者张某,男,64岁,湖州人,农民。
截至2013年4月7日17时,上海市新确诊2例人感染H7N9禽流感病例,均在救治中。患者沈某,男,59岁,安徽人。患者李某,男,67岁,上海人。两病例密切接触者目前均未发现异常。截至目前,上海共发现10例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡4例。
截止到2013年4月7日17时,全国共发现20例人感染H7N9禽流感确诊病例,死亡6例。上海10例,其中死亡4例;江苏6例;安徽1例;浙江3例,其中死亡2例。
截至2013年4月8日17时,全国共报告24例确诊病例,其中死亡7人。病例分布于上海(11例,死亡5例)、江苏(8例)、安徽(2例)、浙江(3例,死亡2例)4省市的17个地市级区域。确诊病例间未发现流行病学联系,所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施,未发现异常情况。目前病例处于散发状态,尚未发现人传人。
2013年4月9日下午,江苏省1例人感染H7N9禽流感确诊病例经抢救无效后死亡。 患者沈某,男,83岁,苏州市吴江区人。3月20日发病,在苏州市某医院救治。4月2日被确诊为人感染H7N9禽流感病例。省专家组多次组织会诊,指导临床救治工作。4月9日下午,经全力抢救无效后死亡。
截至2013年4月16日20时,全国共报告77例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡16人。病例分布于北京(1例)、上海(30例,死亡11例)、江苏(20例,死亡2例)、浙江(21例,死亡2例)、安徽(3例,死亡1例)、河南(2例)共6个省市。
截至2013年4月18日,全国共报告83例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中5人已治愈出院、死亡17人,其余60人正在各定点医疗单位接受救治。
截至2013年4月21日,全国共报告102例确诊病例,其中死亡20人,12人康复,其余70人正在各定点医疗单位接受救治。
上海市卫生和计划生育委员会1月8日通报,上海市报告1例感染H7N9病毒确诊病例。