江南style的歌曲MV

阿瑟008A5

MV开场,画面(墨镜中的映像)中出现一架拉着“GANGNAM STYLE”字样横幅的飞机,然后出现一个少女扇动着印有PSY头像的扇子。接着PSY戴着墨镜、身着短裤躺在躺椅中,背后是沙滩,旁边是太阳伞,手中拿着冷饮,俨然如在海边度假,随着镜头拉远,观众才知这是在社区里的儿童游乐场。 一个小男孩(黄珉宇饰)出现在PSY身旁,这时MV画面穿梭于游乐场和马房之间,小男孩在PSY身边舞蹈,而“鸟叔”在马房中跳着他标志性的“骑马舞”。 之后PSY和两个女孩穿过了停车场,在这途中他们遭遇了报纸(纸屑)、垃圾和雪花的“袭击”。 镜头一转,PSY出现在桑拿房中,裹着蓝色浴巾的他把头靠在了一个男人的肩膀上,而另一个身上刺有纹身的男子在做身体拉伸。他在两个下棋的男子面前唱歌,在网球场和一个女子跳舞,在一辆老年旅行巴士上唱歌跳舞。画面快速的转换直至两人下棋的地方出现了爆炸才停止。PSY走向镜头前,大声喊出“Oppa Gangnam style”。之后,他出现在一个马棚里,和一群舞者跳骑马舞。他在两个倒着行走的女孩面前跳骑马舞。他在网球场、游乐场的旋转木马上、旅行巴士上跳舞。 接着画面一转PSY出现在一个户外瑜伽练习场跳舞。他还在一艘快艇上跳舞。镜头推向近景,给出一位瑜伽练习者臀部的特写,PSY对着其臀部“呐喊”。
在一个地下停车场里,一个开着红色梅赛德斯-奔驰SLK系跑车,身着黄色西装的男子(刘在锡饰)逐渐靠近PSY,他们之间进行了一场舞蹈对决。接着,PSY出现在一个电梯中趴在一个男人(卢弘喆饰)的身下,而该男子在摇摆着他的骨盆。镜头又转回地下停车场,身着黄色西装的男子坐上他的车并且驱车离开。镜头继续拍摄,PSY出现在一个地铁车厢内,他注意到一个年轻漂亮的女子(金泫雅饰)在跳舞。在一个列车站台,他以慢动作接近这个女孩,而该女子也以同样的方式靠近他,他们拥抱在一起。接着他告诉这个女孩“Oppa Gangnam style”,他俩和一些其他的人在列车站台跳骑马舞。他还将头冒出浴池的水面。
PSY在一个夜总会对着那个女子唱歌,穿着各色服装(演出服)的人们穿行于他俩的身后。接着,他在一个封闭的空间里用很严肃的声音rap道:“你知道我在说什么”,但是当镜头拉远,他实际上是褪下裤子坐在一个马桶上。 镜头一转,PSY与夜总会中的一大群人跳着骑马舞,然后摆出一个结束造型。最后,在一段简短的重复之前的舞蹈对决之后,PSY说出“Oppan Gangnam style”,视频以一个卡通形象结束。
MV制作
尽管音乐录像带中有超过10个不同的地点出现,其中只有两个场景是拍摄于江南区的。桑拿房的场景、电梯的场景以及卫生间的场景都拍摄于韩国首都圈(京畿道或者仁川), 一些拍摄于韩国世界贸易中心(World Trade Center Seoul)和松岛国际商务区(Songdo International Business District),包括松岛中央公园(Songdo Central Park)和国际业务地区站(International Business District Station)。 这部录像带拍摄于2012年7月,拍摄时间超过了48小时。
出演这支音乐录像带的有:
▪4minute成员金泫雅饰演PSY的意中人,她在这首歌曲两个版本的音乐录像带中均有演出。
▪Big Bang成员姜大声(Daesung)和胜利(Seungri)在录像带中饰演两位在公园下棋的老年人,在发生爆炸后两人飞在录像带背景中。
▪黄珉宇(Hwang Min Woo)出现在录像带开场跳舞的7岁小男孩。PSY在接受CNN的采访中表示“在拍摄音乐录像带的前一天晚上,我正在看韩国达人秀,我看到他在跳迈克尔·杰克逊的舞蹈。他的动作很搞笑。所以我们给他打了电话,邀请他出演音乐录像带,第二天我们就开始拍摄了,他来了然后我们就拍了。” 他凭借自己引人注目的舞蹈动作获得称赞,获得了观众们大量的关注。
▪喜剧演员/电视名人,韩国KBS电视台主持人刘在锡(Yoo Jae Suk),在录像带中与PSY有一场舞蹈对决。
▪ 喜剧演员/电视名人,卢弘喆(Noh Hongchul)在一个电梯中摇摆着他的骨盆,PSY趴在他的身下。

制片帮素材