路考当中档位和速度不匹配怎么办,考试不合格

wayne556807
“档位和速度不匹配”是科目三考试中容易犯的错误,在行驶过程中换挡不及时,导致车转速偏高。
一档起步,半联动位置压住两三秒,马上换二档,在半联动位置压住两三秒,抬起离合器,加油门,如果前方没情况,马上踩下离合器换中速挡--三档,加油门,如果前方路口良好,可以马上换四档甚至是五档,不要以为加了档位,速度就会很快,你加了档位,油门轻踩,速度只是稍微上去一点而已,要克服这个心里压力。该快的时候要快上去,该慢的时候能慢得下来。
其实考官也不希望学员开的很快,他其实就是想考察你是否熟练操作,并对出现的问题是否处理得当,这才是科目三考试的中心要点。