dell笔记本的电池灯一直闪橙色

昨天突然发现电池指示灯一直闪橙色的灯光,关了机也还是闪不停。但是电池现在是100%的,平时是插上电源使用的,电池是没有卸下来的。现在我在拔了电源准备让它放完电试试看呢。我... 昨天突然发现电池指示灯一直闪橙色的灯光,关了机也还是闪不停。但是电池现在是100%的,平时是插上电源使用的,电池是没有卸下来的。现在我在拔了电源准备让它放完电试试看呢。
我放完电后重新充了,现在已经是100%了,可是那个橙色的等还是一直在闪,不会是电池坏了吧?可是把电源拔了还是可以用的啊?本本用了正好1年~~~
青灯电子数码

笔记本上的电源指示图标闪烁黄灯时,表示您的上网本电池即将完全耗尽,插上电源适配器充一段时间电,应该就好了。

如果还不好的话,就需要对主板放电,方法如下:

1、移除电源适配器和电池;

2、按住电源按钮10秒钟后释放电源开关;

3、再次连接电源适配器并将电池放入计算机。

经过以上方法如果还是不能正常,就建议送修。

扩展资料:

工作原理

笔记本电脑电池的工作原理一般是2并3串,也就是2个并联,然后3组2个并联的电池相串联组成,有时候也叫6芯,就是有6颗电池的意思,也有超薄的电池采用4芯,加厚的电池采用8芯,它们的工作原理都是一样的,电芯越多,待机时间就越长。

电池电芯种类

笔记本电脑电芯主要采用18650规格,也就是电芯长65mm,直径18mm,这种电芯在笔记本电脑电池中被广泛采用,当然也有的笔记本电脑电池受到造型和体积的约束而采用其他型号的电池芯。

参考资料:笔记本电池-百度百科

清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  这种故障的常见原因是:
  一,电池损坏。
  二,主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。建议送修检测。
足球预测专家

您好:
电池很可能有故障了,建议您联系售后部门为您服务。
您可以拨打戴尔的售后服务电话咨询:固定电话拨打800-858-2969;手机拨打400-886-8610
为您提供dell维修站查询网址:www.dell.com.cn/cis
rz8888
如果你可以外接电源的话,最好把电池取下保存,这样可以延长电池的使用寿命,因为一般的锂电池都有充电的次数限制的,你外接电源就视为你充电。
建议你单用电池,把电池用完后再上外接电源充电,充满后再观察一下吧。
帆帆烦00