15crmo钢板和12cr1mov钢板的区别

上海利佳特殊钢
上海利佳特殊钢有限公司供应高温合金、耐蚀合金、英科耐尔合金、因科洛伊合金、双相钢、精密合金、镍基合金、钴基合金、哈氏合金、司太立合金、铜合金、钛合金、高速钢、模具钢、合金钢、无磁钢、透气钢。

15CrMo钢系珠光体组织耐热钢,执行标准:GB/T 3077-2015

15CrMo在高温下具有较高的热强性(δb≥440MPa)和抗氧化性,并具有一定的抗氢腐蚀能力。由于钢中含有较高含量的Cr、C和其它合金元素,钢材的淬硬倾向较明显,焊接性差。

15CrMo主要应用于内燃机的曲轴、齿轮、凸轮轴以及重要减速器中的齿轮等部件。

12Cr1MoV国标高性能合金结构钢,执行标准:GB/T 3077-2015

12Cr1MoV具有更高的抗氧化性及热强性。此钢的蠕变极限与持久强度值很接近,并在持久拉伸的情况下具有高的塑性;钢的工艺性与焊接性良好,但焊前需预热至300℃,焊后需除应力处理。这种钢主要在正火及高温bai火后使用,用以制造高压设备中工作温度不超过570~585℃的过热钢管、导管、蛇形管及其它相应的锻件。

15CrMo和12Cr1MoV圆钢板材都有现货质量保证上海利佳特殊钢有限公司

上海勃西曼特钢集团

12Cr1MoV合金结构钢

12Cr1MoV简介:

12Cr1MoV,合金结构钢。统一数字代号:A31132。标准:GB/T3077-1999

12Cr1MoV化学成分:

C:0.08~0.15

Si:0.17~0.37

Mn:0.40~0.70

Cr:0.90~1.20

Mo:0.25~0.35

V:0.15~0.30

12Cr1MoV热处理(试样尺寸30mm):

淬火加热温度(℃):970;冷却剂:空

回火加热温度(℃):750;冷却剂:空

12Cr1MoV力学性能:

抗拉强度(σb/MPa):≥490

屈服点(σs/MPa):≥245

断后伸长率(δ5/%):≤22

断面收缩率(ψ/%):≥50

冲击吸收功(Aku2/J):≥71

冲击韧性值αkv (J/cm2):≥88(9)

布氏硬度(HBS100/3000)(退火或高温回火状态):≤179

常温下:许用拉应力(σw/MPa):93 许用弯曲应力(σw/MPa):112 许用剪应力(T/MPa):56

12Cr1MoV主要规格:

12Cr1MoV圆棒 、12Cr1MoV板、 12Cr1MoV锻件

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
  12cr1movg是合金管的一种材质。主要用途是用于制作锅炉中的钢结构件,使用温度达580℃,要求钢板有较高的耐高温持久强度,钢板以正火加回火
状态交货。 12Cr1MoV合金管是在优质碳素结构钢的基础上,适当加入一种或数种合金元素,用来提高钢的力学性能、韧性和淬透性。
用此类钢制造的产品,通常需经热处理(正火或调质);其制成的零、部件在使用前,通常需经过调质或表面化学处理(渗碳、氮化等)、表面淬火或高频淬火等处
理。因此,根据化学成分(主要是含碳量)、热处理工艺和用途的不同,此类钢大致又可分为渗碳、调质和氮化钢三种。
  15CrMo是一种钢系珠光体组织耐热钢,在高温下具有较高的热强性(δb≥440MPa)和抗氧化性,并具有一定的抗氢腐蚀能力。由于钢中含有较高含量的Cr、C和其它合金元素,钢材的淬硬倾向较明显,焊接性差。
上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

15CrMo钢系珠光体组织耐热钢,执行标准:GB/T 3077-2015

15CrMo在高温下具有较高的热强性(δb≥440MPa)和抗氧化性,并具有一定的抗氢腐蚀能力。由于钢中含有较高含量的Cr、C和其它合金元素,钢材的淬硬倾向较明显,焊接性差。

15CrMo主要应用于内燃机的曲轴、齿轮、凸轮轴以及重要减速器中的齿轮等部件。

15CrMo化学成分如下图:

syhxgg
12Cr1MoV钢板属于合金钢板,12Cr1MoV钢板它的含碳量为0.12%,另外在钢中特意加入了铬、钼、钒微量元素,从而来调解钢板的各项性能。

15CrMo合金结构钢的一种牌号,隶属于珠光体组织耐热钢,在500-550℃以下持久强度较高,可加工性及冷应变塑性良好,焊接性尚可(焊前预热至300℃,焊后热处理)。一般在正火及高温回火状态下使用。
1.化学成分区别
12Cr1MoV化学成分 C:0.08~0.15 Si:0.17~0.37 Mn:0.40~0.70 Cr:0.90~1.2 Mo:0.25~0.35 V:0.15~0.30
15CrMo化学成分:
C 0.12~0.18%;Si 0.17~0.37%;Mn 0.40~0.70%;Cr 0.80~1.10%;Mo 0.40~0.55% 。

2.力学性能区别

12Cr1MoV力学性能:拉拉强度(σb/MPa):≥490 屈服点(σs/MPa):≥245 断后伸长率(δ5/%):≥22 断面收缩率(ψ/%):≥50 冲击吸收功(Aku2/J):≥71 布氏硬度(HBS100/3000)(退火或高温回火状态):≤179

15CrMo力学性能:
抗拉强度: 440 mpa;屈服强度 295mpa;断后伸长率: 22 %;断后收缩率 60%;冲击吸收功 94J。

3.应用区别

12Cr1MoV合金钢板主要在正火及高温回火后使用,用以制造高压设备中工作温度不超过570~585℃的过热钢管、导管、蛇形管及其它相应的锻件。
15CrMo这种材质的钢材,一般正火及高温回火后用于制造蒸汽温度至510℃的锅炉过热器、中高压蒸汽导管及联箱,蒸汽温度至510℃的主汽管,淬火+回火后,可用于制造常温工作的各种重要零件。