考危货资格证需要什么条件,需要多少?我的货运资格证刚满两年能考吗?

姜昊磊961
阅片达人

姜昊磊961

货运资格证刚满两年不能考,需要三年才能考。
申请办理危险品驾驶员资格证条件:
一、年龄60岁以内、驾龄3年以上(含3年)
二、取得普货或普客资格证2年以上(含2年)、3年无重大事故证明(公安部门)
三、籍在州内须持当地身份证、户籍在自治区外须持州内居住证
危险品运输是特种运输的一种,是指专门组织或技术人员对非常规物品使用特殊车辆进行的运输。一般只有经过国家相关职能部门严格审核,并且拥有能保证安全运输危险货物的相应设施设备,才能有资格进行危险品运输。交通部下发关于加强危险货物道路运输安全监管系统建设工作的通知。通知要求,到2020年,全国危险货物道路运输安全监管系统基本建成,运用信息化手段实施“联网监管、精准监管、专业监管、协同监管”的格局基本形成,安全监管能力明显提升。
qmjy2
根据交通运输部决定对《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2013年第2号)规定,道路危险货物运输驾驶员应当符合下列条件:

(一)取得相应的机动车驾驶证;
(二)年龄不超过60周岁;
(三)3年内无重大以上交通责任事故;
(四)取得经营性道路旅客运输或者货物运输驾驶员从业资格2年以上;
(五)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施;
(六)经考试合格,取得相应的从业资格证件。
申请参加道路危险货物运输驾驶员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级交通主管部门提出申请,填写《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表),并提供下列材料:
(一)身份证明及复印件;
(二)机动车驾驶证及复印件;
(三)道路旅客运输驾驶员从业资格证件或者道路货物运输驾驶员从业资格证件及复印件;
(四)相关培训证明及复印件;
(五)道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。
报名需提供的资料:
1、身份证、驾驶证原件和复印件;
2、一寸近期免冠照片三张;
3、从业资格证原件、复印件(增驾提供),3年内无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录证明原件。身份证、驾驶证和从业资格证原件现场审核后退还给申请人。
道路危险货物运输驾驶员从业资格证考试为理论知识考试,满分100分,考试成绩达到90分及以上为合格。
发证:各项科目考试合格的学员,在考试结束后十个工作日内,即可到报名地点领取从业资格证。
看你的条件是否符合上述的要求,符合就可以的。
东子0528

申请从事道路危险货物运输驾驶员应符合的条件是:

  1. 取得相应的机动车驾驶证;

  2. 年龄不超过60周岁

  3. 3年内无重大以上交通责任事故;

  4. 取得经营性道路旅客运输或者货物运输驾驶员从业资格证2年以上;

  5. 接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援培训;

  6. 经考试合格,取得相应的从业资格证。

取得货运资格证(货物运输驾使员从业资格证)满两年并符合以上所列条件者可以报考。

  • 道路危险货物运输驾驶员从业资格考试所需的报名资料

    申请参加道路危险货物运输驾驶员从业资格考试的人员,应当向其户籍地或者暂住设区的市级交通主管部门提出申请,填写《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》,并提出下列材料:

  1. 身份证明及复印件;

  2. 机动车驾驶证及复印件;

  3. 道路旅客运输驾驶员从业资格证件或者道路货物运输驾驶员从业资格证件及复印件;

  4. 相关培训证明及复印件;

  5. 道路交通安全主管部门出具的三年内无重大以上交通责任事故记录证明。

  • 道路危险货物运输概述

    危险品运输是特种运输的一种,是指专门组织或技术人员对非常规物品使用特殊车辆进行的运输。

    危险品是易燃易爆有强烈腐蚀性的物品的统称,危险品的运输存在巨大的危险性,稍不注意可能会造成物资损失或者人员伤亡,根据不同的性质危险品分为以下几种。依据GB13690-2009 《常用危险化学品的分类及标志》和GB6944-2005《危险货物分类和品名编号》两个国家标准将化学品按其危险性分为8大类:

    ①爆炸品②压缩气体和液化气体③易燃液体④ 易燃固体、自燃物品和遇湿易燃物品⑤氧化剂和有机过氧化物⑥ 毒害品和感染性物品⑦放射性物品⑧腐蚀品。

GH小太阳CWL
一、危险货物运输从业资格证申请条件:
1、取得相应的机动车驾驶证;
2、年龄在60周岁以下;
3、三年内无重大以上交通责任事故、;
4、,取得经旅客运输或者货物运输2年以上从业资格;
5、接受相关法规、专业知识等培训,了解危险品性质、特征、包装特性和发生意外时的应急处置;
6、经培训考试合格的发证;
二、在户口所在地设区市级运输管理部门办理
报名时提供材料
1、身份证原件及复印件;
2、驾驶证原件及复印件;
3、近期小二寸免冠白底彩照4张;
4、道路运输人员从业资格证原件及复印件;
5、道路交通安全主管部门出具3年内无重大以上交通责任事故记录证明;
6、相关培训证明及复印件;
驾驶人所提供证件必须是有效可使用的。
持客、货从业资格证满两年可以报考。
价钱各地不统一,大约600元左右。
追问
我的驾驶证还不够三年,这种情况能考吗?
追答
可以先办理货运从业资格证。