请问这道题怎么做的?谢谢啦!

心理学研究发现,一般情况下,在一节45分钟的课中,学生的活动随学习时间的变化而变化,开始学习时,学生的注意力逐步增强,中间有一段时间学生的注意力保持较为理想的稳定状态,随... 心理学研究发现,一般情况下,在一节45分钟的课中,学生的活动随学习时间的变化而变化,开始学习时,学生的注意力逐步增强,中间有一段时间学生的注意力保持较为理想的稳定状态,随后学生注意力开始分散,经过实验分析可知,学生的注意力指标数),随时间x(分钟)的变化规律如下图所示(其中AB、BC为线段,CD为双曲线的一部分).

(1)分别求出当x≤10,10<x<30,以及x≥30时,注意力指标数y与时间x(分钟)之间的函数关系式;(2)开始学习后第5分钟时与第35分钟时相比较,何时学生的注意力更集中?(3)某数学内容的课堂学习大致可分为三个环节:即“教师引导,回顾旧知;自主探索,合作交流;总结归纳,巩固提高.”其中重点环节“自主探索,合作交流”这一过程需要30分钟才能完成,为了确保效果,要求学习时的注意力指标数不低于40.请问这样的课堂学习设计安排是否合理?并说明理由.
长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

(1)分别求出当x≤10,10<x<30,以及x≥30时,注意力指标数y与时间x(分钟)之间的函数关系式;
(2)开始学习后第5分钟时与第35分钟时相比较,何时学生的注意力更集中?
(3)某数学内容的课堂学习大致可分为三个环节:即“教师引导,回顾旧知;自主探索,合作交流;总结归纳,巩固提高.”其中重点环节“自主探索,合作交流”这一过程需要30分钟才能完成,为了确保效果,要求学习时的注意力指标数不低于40.请问这样的课堂学习设计安排是否合理?并说明理由.