英语作文拒做“底头族”

其志在人3
随着网络时代的发展和智能电子产品的出现,生活中相继出现了低头一族。
“低头族”指不论在何时何地,手上都捧着电子产品上网聊天或玩游戏、阅读和看电影,把自己与社会隔绝开来的人。低头族以年轻人为主,他们往往不喜欢与人交往,沉浸在自己的世界中不能自拔,对人与人的社会关系危害极大。
“低头族”主要出现在每个城市的地铁上、公交车上,甚至大街小巷上。低头是时尚,也是潮流,“德不孤,必有邻”,用来形容低头族,虽不允当,却有几分韵致。记得前段时间读过一篇题为《中国人不阅读》的文章,文中指出现行的中国人,尤其是年轻人不是静下心来读几本书;无论在车站、候机厅到处见到的是低头玩手机的人。不是在发信息、发微博、发微信;就是在聊天、在打游戏、在网上淘宝。
有研究说,每天长时间接触电视及电脑,脑部过度刺激,会注意力不集中。随着智能手机、平板电脑等智能移动终端产品的普及和无线网络的发展,日常生活的每一个缝隙,都有被数字产品“侵蚀”之势,不仅人与人之间的自然交流显得日渐缺失;还引发了不少的人身安全事故。
从身体健康的角度分析:长期低头的人,会引起颈椎酸胀,还会出现颈椎不稳,时间长久会引起椎间盘退型性病变,骨质增生,进而压迫血管和神经。从而导致颈椎疾病,如颈椎椎间盘突出、后颈部肌筋膜炎,严重的甚至还会造成失明。