二手车过户流程

天天拍车二手车卖车
二手车卖车过户主要有四个步骤:
第一步、审核车辆
首先,车主把车开到车辆所在地的旧车交易市场审核车辆,工作人员将对车进行检查、拓号、拆牌和照相,确定该车为正常合法的车辆。
第二步、填写检查记录表
车主到过户大厅填写检查记录表,到窗口领取照片,贴在检查记录表上。
第三步、缴纳过户费

车主先取号,然后带着相关材料到收费窗口排队交纳过户费,并拿到交易发票。
第四步、办理变更转移
车主带着交易发票和买卖双方的相关资料到车辆所属车管所变更车辆转移,主要包括行驶证变更、完税证明变更和保险变更。
需要相关资料包括:机动车注册/转移/注销登记表/转入申请表、检查记录表原表、原车主身份证明、登记证、行驶证、原车号牌、车辆照片和交易市场过户发票、车辆购置税完税证明、保险单以及买家身份证明。
办理完变更转移之后,整个过户流程也就结束了。
如果大家觉得过户太麻烦,可以到天天拍车卖车,天天拍车免费包办过户,车主完全不用操心。