叙事文和记叙文是一样的吗?

叙事文和记叙文是一样的吗?... 叙事文和记叙文是一样的吗? 展开
小小芝麻大大梦

记述文即是叙事文,二者是一样的,没有不同。

记叙文是以记人、叙事、写景、状物为主,以写人物的经历和事物发展变化为主要内容的一种文体形式。

五种表达:

1、叙述:是表述时间过程的艺术。

2、描写:是展示空间状貌的艺术。

3、议论:是谈看法的说理艺术。

4、抒情:是抒发·倾吐的流露宣泄艺术。

5、说明:是科学性和实用性相结合的告知艺术。

扩展资料:

记叙顺序作用

顺叙:指记叙的时候按照事情发生、发展、和结局的顺序来写,前因后果、条理很清楚。

倒叙:指记叙的时候把后发生的事情写在前面,把先发生的事情写在后面。先把结局说出来,吸引读者了解其起因和过程。

插叙:指在记叙过程中,需要插入另一些有关的情节,再接着叙述后来的事情。插入的内容对主要情节起补充衬托。有时会起到解释说明。使文章脉络清晰。结构紧凑。插叙一般不作为文章中心。

补叙:指行文中用三两句话或一小段话对前边说的人或事作一些简单的补充交代。运用补叙,有助于更好地表达主题,使文章结构完整,行文跌宕起伏,收到出人意料的效果。

分叙(平叙):分叙法是指叙述两件或两件以上的同一时间内不同地点发生的事情,也叫平叙法。

参考资料来源:百度百科-记叙文

两个啵啵
记叙文是以写人、记事、状物为主要内容,以叙述和描写为表达方式的文章。
记叙文应包括时间、地点、人物、起因、经过、结果六要素。
记叙文和叙事文差不多是一个性质的,记叙文 是通过叙述描写为主要表达方式的写人、记事的文章。记叙类的文章有两种,一种是写真人真事的文章,一种是运用记叙的形式而内容却是虚构的文章或作品
记事文:时间,地点,人物,事情记叙文是记述一件,或几件事
叙述问是讲述一件,或几件事
bt...l@163.com
作文评分标准 根据“基础等级”+“特殊等级”综合评分,如学生的作文不是记叙文文体,可降一个等次评分,如确认是抄袭,按第四类标准给分。 (一)基础等级评分标准(40分) 一类(40-36分) 切合题意,中心突出,内容充实,感情真挚,结构完整,条理清晰,语言流畅,文面整洁。记叙详略得当,过程描述具体 二类(35-30分) 符合题意,中心明确,内容较充实,感情真切,结构完整,条理清晰,语言通顺,书写工整。记叙有详有略,过程描述完整 三类(29-20分) 基本符合题意,有文章中心,内容单薄,感情合乎情理,结构基本完整,条理基本清楚,语言基本通顺,书写清楚。记叙详略基本合理,过程描述不够具体 四类(19-0分) 偏离题意或文不对题,中心不够明确,内容贫乏,感情不合常理,结构不够完整,条理不够清楚,语病较多,自己难辨。记叙详略不当,过程描述不具体。
侯寻菱58
记事文和记叙文差不多是一个性质。