课文匆匆第三自然段仿写200字

课文匆匆第三自然段仿写200字... 课文匆匆第三自然段仿写200字 展开
合伙人金林

仿写要注意维持原文的写作风格,同时把主要的名词、动词等替换掉。范文如下:

小学阶段尽管去了,中学阶段尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,阳光斜照在我的小床上。太阳他有脚啊,迈着轻快的步伐向前走去;我也茫茫然地跟着往前走。

于是写作业的时候,日子从作业本上过去;打篮球的时候,日子从球场上过去;玩电脑的时候,便从键盘鼠标里过去。我觉察他去的匆匆了,张口挽留时,他又从欲言又止的嘴角边溜走;天黑时,我躺在温暖的被窝里,他便在我香甜的梦中匆匆飞去了。

等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我不禁为失去的一日而惋惜,但是新来的日子的影儿又在我的惋惜声中飞奔而去。

扩展资料

仿写注意事项:

1、内容的限制性。仿写题虽然从内容上说有一定的自由思维空间,让考生有充分发挥自己才能的余地,但仔细揣摩试题提供的材料,它还是有一定限制性的。即选择对象的限制性。

2、修辞的限制性。防写话题都有修辞方面的要求,这一要求有的是在试题中明确指出的,有的则是隐含在参照的句子里面。要遵循其语言特点和表达作用的要求。

善良的liguijie
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间怎样的匆匆?写作时,时间从笔间溜去;当太阳升起时,时间从阳光的余温中淡去;弹钢琴时,时间从跳动的琴键上跃过;散步时,时间从深深浅浅的脚印里跳动;我马上用手遮掩,可时间又从指缝中穿过,我不禁紧皱眉头,可时间又从我的双眉中划过.
幸明诚aN
日子总是匆匆来,匆匆去。聊天时,日子从嘴边过去;睡觉时,日子从枕边过去;看电视时,日子从屏幕前过去;写作业时,日子便从移动的笔尖过去;我觉察他去的匆匆了,大声呼唤他时,他又从呼唤的话语边过去。
Q仔295
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间怎样的匆匆?写作时,时间从笔间溜去;当太阳升起时,时间从阳光的余温中淡去;弹钢琴时,时间从跳动的琴键上跃过;散步时,时间从深深浅浅的脚印里跳动;我马上用手遮掩,可时间又从指缝中穿过,我不禁紧皱眉头,可时间又从我的双眉中划过.
斯天韵mO
仿写要注意维持原文的写作风格,同时把主要的名词、动词等替换掉。范文如下:
小学阶段尽管去了,中学阶段尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,阳光斜照在我的小床上。太阳他有脚啊,迈着轻快的步伐向前走去;我也茫茫然地跟着往前走。
于是写作业的时候,日子从作业本上过去;打篮球的时候,日子从球场上过去;玩电脑的时候,便从键盘鼠标里过去。我觉察他去的匆匆了,张口挽留时,他又从欲言又止的嘴角边溜走;天黑时,我躺在温暖的被窝里,他便在我香甜的梦中匆匆飞去了。
等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我不禁为失去的一日而惋惜,但是新来的日子的影儿又在我的惋惜声中飞奔而去。
扩展资料
仿写注意事项:
1、内容的限制性。仿写题虽然从内容上说有一定的自由思维空间,让考生有充分发挥自己才能的余地,但仔细揣摩试题提供的材料,它还是有一定限制性的。即选择对象的限制性。
2、修辞的限制性。防写话题都有修辞方面的要求,这一要求有的是在试题中明确指出的,有的则是隐含在参照的句子里面。要遵循其语言特点和表达作用的要求