【急】看看这道题!

为了防止转基因作物的目的基因通过花粉转移到自然界中的其他植物,科学家设法将目的基因整合到受体细胞的叶绿体基因组中。其原因是:A叶绿体基因组不会进入到生殖细胞中B受精卵中的... 为了防止转基因作物的目的基因通过花粉转移到自然界中的其他植物,科学家设法将目的基因整合到受体细胞的叶绿体基因组中。其原因是:
A叶绿体基因组不会进入到生殖细胞中
B受精卵中的细胞质几乎全部来自卵细胞
C转基因植物与其他植物间不能通过花粉发生基因交流
D植物杂交的后代不会出现一定的性状分离比
.....选什么?why
要防止转基因作物的目的基因,通过花粉遗传到其他植物体内,也就是说不能够让基因永远地遗传下去。这是需要清楚的第一点。叶绿体基因遗传属于细胞质遗传,其特征是 :1、母系遗传;2、后代没有一定的性状分离比。目的基因整合到叶绿体基因组中,就保证了该基因不随细胞核遗传。而且,受精卵中的细胞质全部来自于卵细胞,植物可以表达目的基因,但该性状不能随着细胞核遗传下去,符合了题意。况且,A表达错误,叶绿体基因是有可能随细胞质的随机分配进入到生殖细胞中的……
是C
Fe_el_ing
B因为由于细胞质遗传具有母系遗传的特点,卵细胞远大于精子,其含有的细胞质远远多于精子,为了防止花粉中的目的基因对其他物质的影响,把目的基因整合到细胞质基因中,减少其表达的概率
百度网友3c814e4
C,花粉中不含叶绿体。
来自魏源湖欢快的鸳鸯
C