关于错别字的故事 急用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

急用!!!!!急用!!!!!急用!!!!!... 急用!!!!!急用!!!!!急用!!!!! 展开
woaini1413a
书店里的奇遇

有一天丁丁和东东来到了一字书店,看见里面有一张海报,上面写着《狐女流浪记》,丁丁说:“这个女人一定是狐狸精变的,要不然怎么叫狐女呢?”东东说:“不一定,说不定是狐狸在森林里收养了一个小女孩,把她养大成人,所以才叫狐女。”书店的老板过来说:“去!去!去!这里有一个著名作家在这里签名卖书,关你们小孩什么事?”丁丁说:“我们正在讨论那本《狐女流浪记》的海报呢!”那位作家闻声走了出来,她有点生气地说:“你们说我是狐女?”东东说:“又不是说你,是说那张海报。”作家说:“应该是孤女吧!”作家过去看了看,原来是书店老板印海报时出错了。作家把海报的标题改了《孤女流浪记》,这才没让闹剧再闹下去。

医院里的惊险

有一天,一个食指长了肿瘤的人,来到医院看病。医生说:“你这肿瘤是恶性的,如果不切去食指,就可能导致病变。”那个人就只有决定切除食指。医生在纸上写了“切除十指”四个字。

病人来到手术室,将病历给了手术医生,手术医生一看,问:“您是不是十个指头都切除啊?”病人一听说:“我只有一个手指头长了肿瘤,又不是十个手指头都长了,干吗要切我十个指头啊?这样,我连饭都无法吃,更别说写字了。”医生一看原来值班医生把“食”写成了数字的“十”了,幸好还没切,要不然就惨了。

从这两个故事中,我发现写错别字可是会闹笑话的喔!严重的还会导致大事故,小朋友,你们可别学这些人。
候轩昂00z
李鸿章是清末名臣。一次,他有个远房亲戚赴考,这个人不学无术,接到试卷一看,竟然一题也不会答。此时他灵机一动,突然想到自己是当朝中堂大人李鸿章的亲戚,于是在试卷上写道:“我是当朝中堂大人李鸿章的亲妻。”这个不学无术的亲戚竟然将“戚”写成了“妻”。主考官看了哈哈大笑,于是在试卷上批道:“既是中堂大人的亲妻,我不敢娶。”因此,这个亲戚还是落第了。