心理学都包括什么分支啊?学心理学将来可以做什么?

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
  心理学分为基础心理学和用用心理学二类:
  基础心理学研究领域包括:异常心理学、生物心理学、认知心理学、发展心理学、实验心理学、神经心理学、人格心理学、精神心理学、 社会心理学、社区心理学、理论心理学等。
  应用领域包括:临床心理学、辅导心理学、教育心理学、法医心理学、犯罪心理学、健康心理学、 预防心理学、工业及组织心理学、 学校心理学等。
  心理学就业如下:
  1、心理老师(小学、初中、高中、大学)
  2、考公务员(公安局、监狱类、犯罪)
  3、去企业(心理测量师、人才中介猎头、人力资源管理、企业管理等)
  4、心理机构(心理咨询师、心理顾问等)
  5、早教机构
  6、辅导机构(教育咨询师等)
  7、公司营销策划师(广告公司视觉总监等等)
  还有很多,社会无非是人组成的,理解了人的心理活动可以做所有和人相关的工作,数不胜数。
PJJDCCW
  心理学都包括普通心理学.发展心理学.社会心理学.实验心理学.管理心理学.认知心理学.人体解剖学.健康心理学.心理咨询与心理治疗.教育心理学.学习心理学.心理统计与测量.spss技术(这是一个心理统计软件).工程心理学.医学心理学.精神病学.西方心理学史.心理学专业英语.职业心理学.变态心理学.心理团体辅导.犯罪心理学.人力资源管理基础.人事测评理论与实务。
  最近几年国内的创伤性事件越来越多,社会上对心理学的关注也越来越多,各大院校相继开设心理学专业.可是事实上。
  第一,国内没有自己的心理学理论,心理学发展最迅速的还是美国,欧洲这些西方国家.
  第二,国民对心理咨询的接受度没有理论上那么高的.
  第三,这个专业的毕业生越来越多,特别是再过三四年,
  这个专业的发展速度可能没有达到毕业生数量的增长速度.心理学的就业方向主要有几个:师范类,进学校人力资源管理心理咨询,本科三年级就可以考国家级心理咨询师三级证书。

水瓶临风

可以当心理医生