我UC浏览器为什么下载视频那么慢?,几乎几KB每秒,但wifi信号很好,怎么回事?

xin宝宝金牛

原因如下:

  1. 有人蹭网,你在浏览器栏输入 192.168.1.1 然后打开 默认的用户名和密码都是admin,点击确认打开无线路由确认界面,然后无线设置—主机状态,这里可以看连接到无线的主机数,如果发现了不正常的主机,那你就是被蹭网了,建议你进入无线安全设置那里修改无线密码。

  2. 遇到使用高峰期,一般运营商采用共享带宽技术,到晚上用户增多,大家一起抢网速自然就慢了。

  3. 有线网络占用,电脑在用有线下载或看电影,无线是不可能抢的过有线的,自然会慢。

  4. 路由器本身的硬件问题。

  • Wi-Fi是一种允许电子设备连接到一个无线局域网(WLAN)的技术,通常使用2.4G UHF或5G SHF ISM 射频频段。连接到无线局域网通常是有密码保护的;但也可是开放的,这样就允许任何在WLAN范围内的设备可以连接上。

  • Wi-Fi是一个无线网络通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟所持有。目的是改善基于IEEE 802.11标准的无线网路产品之间的互通性。有人把使用IEEE 802.11系列协议的局域网就称为无线保真。甚至把Wi-Fi等同于无线网际网路(Wi-Fi是WLAN的重要组成部分)。

  • 关于"Wi-Fi”这个缩写词的发音,根据英文标准韦伯斯特词典的读音注释,标准发音为/ˈwaɪ.faɪ/因为Wi-Fi这个单词是两个单词组成的,所以书写形式最好为WI-FI,这样也就不存在所谓专家所说的读音问题,同理有HI-FI(/haɪ.faɪ/)。

招漠j3
改用QQ浏览器吧,我就是!
追问
必须要用,懂得~
雨俗氧深剪盼0W
手机连接无线WiFi网络上网速度慢的可能原因是: 1.开启了迅雷、windows更新等网络占用软件。 2.路由器设置了带宽控制。 3.无线路由器被蹭网。 4.线路问题,如网线未接稳,网线质量差、线序错误等。 5.路由器运行时间过长,内部过热。 6.无线干扰。 解决方法: 1.启用杀软的流量监控功能,查看哪些软件占用网速。 2.进入路由器网关的流量管理界面,查看哪台设备占用网速高,并记录。 3.进入路由器网关的DHCP界面,查看是否有未知蹭网设备联网。记录蹭网设备MAC地址,通过高级设置中的MAC过滤,禁止其网路访问。 4.关闭路由器5分钟,检查线路连接是否正常。 5.将无线路由器远离电磁设备。缩短网络设备与无线路由器距离,减少信号衰减与干扰的可能,还可增加无线中继放大扩展WiFi信号覆盖范围。
小小于五
也许是一些默认的程序后台开启了,导致下载速度,还有可能是你的浏览器设置了下载速度的限制
情感驿站李哥
网路不行
追问
?什么意思?
追答
就是说你用的宽带网速不行