遥控钥匙和无钥匙启动系统和无钥匙进入系统的区别

帐号已注销

一、意义不同:

遥控钥匙,需要按下遥控的开锁才能打开车门。

无钥匙进入,只要身带钥匙,走到车前可直接打开车门,无需操作遥控。

上车后,无需掏出钥匙,只要放在身上就可以了。按照传统的做法,踩下刹车后,直接按下启动按钮,车子就启动了。

二、操作不同:

汽车配备无钥匙进入系统,车主在携带钥匙靠近汽车时,车辆自身就可以在一定的距离内感应到钥匙。钥匙芯片的ID会自动和与发动机的ID进行匹配,成功配对之后汽车车门开启,无需钥匙,从而机进行自动解锁,无需再拿钥匙进行手动操作。

汽车遥控钥匙上有开后备厢的按键,如果刚好从超市购物出来,手上拿着大包小包的东西—有没有试过,长按后备厢开锁键(有的车是连按两下),后备厢会自动弹开。很多德系车拥有这项功能。

不要踩刹车,直接连续按下2次启动按钮,车辆就通电了,全车开始自检,大概需要几秒的时间。这时候刚好可以用来系安全带,放东西等等。等到东西放好,安全带系上,汽车自检也完成了。

三、作用不同:

一般装备有无钥匙进入系统的车辆,其车门把手上有感应按钮,同时也有钥匙孔,是以防智能卡损坏或没电时,车主仍可用普通方式开启车门。无钥匙进入系统的出现,给车主带来了极大的便捷。

将钥匙和遥控器二者功能合二为一,开门/关门/汽车发动都通过主动按键来完成,机械钥匙内嵌在遥控钥匙中,已备不时之需。

无钥匙启动系统,即启动车辆不用掏拧钥匙,把钥匙放在包内或口袋里,按下车内按键或拧动导板即可使发动机点火。

扩展资料:

无钥匙启动系统除了使用方便以外,对车辆防盗、安全性也有很大帮助:

一、当车主上车启动车辆后,第一脚刹车,四门将会自动落锁。城市堵车或夜晚独行时,防止拎包等意外事件发生,做到万无一失。

二、当驾驶者进入车辆时,车辆能辨认出真正的车主,如果车主不在车内,车辆将无法启动并马上报警。

三、完备的密码身份识别器(电子钥匙)加密系统无法复制,采用第四代的射频识别技术(RFID)芯片,完全达到了无法复制的要求。目前市面上已有的芯片式防盗器和原车配置芯片防盗器基本上是第二代或第三代芯片,并没有完全解决被复制的问题。

四、整车防盗——通过对电路、油路、启动三点锁定,当防盗器被非法拆除,车辆照样无法启动。

五、不误报警——产品采用最先进防冲突技术,极大的增强了系统的可靠性。

六,锁车后自动关闭车窗。当车主下车后,如果忘记关闭车窗,无须重新启动发动机逐个关闭车窗,车辆安全系统会自动升起车窗,大大的提高了汽车的安全防范水平,不会因忘记关闭车窗而且发生淋雨等意外事件,智能钥匙系统让车主不用每次离开车辆时总是担心忘记锁车门。

参考资料来源:百度百科-无钥匙启动系统

康银
心流风暴
  1. 遥控钥匙,需要按下遥控的开锁才能打开车门。

  2. 无钥匙进入,只要身带钥匙,走到车前可直接打开车门,无需操作遥控。

  3. 无钥匙启动,不用插钥匙直接可以启动车辆。

    从上到下,配置愈加高端。