在excel中a1单元格内容是高等教育a2单元格的内容是自学考试为了在a3单元格中

嗯那就好
一、此题来自:2007年10月自学考试《计算机应用基础》真题填空题第10题
在Excel中,A1单元格的内容是“高等教育”,A2单元格的内容是“自学考试”,若在A3单元格中输入公式“=A1&A2”,则A3单元格中显示的是 ______。
答案:高等教育自学考试
二、Excel公式中&符号(英文半角)表示字符串连接操作,A3单元格中公式 =A1&A2 表示的意思是:将A1单元格中的值(视为字符串)和A2单元格中的值(视为字符串)连接起来成为一个新的字符串。
延伸:
1、&等同于concatenate函数,函数公式=concatenate(text1, [text2], ...)。本例用concatenate函数则公式为 =concatenate(A1,A2)
3、如果是单元格内容与一个自定义的内容连接,则自定义内容要用双引号包围起来:
=A1&"自学考试"
匿名用户
a3=a1&a2,连接符号,a3最终结果为“高等教育自学考试
唐thf
没有一个标点,也没有一个明确的问题
凌文元LWY

请补充完整提问,以方便大家理解支招!