周子瑜干了啥事

剪社
周子瑜
要问这几天舆论场里谁最火,莫过于台湾艺人周子瑜。由于台湾“大选”在即,这位涉嫌“台独”的16岁小姑娘被推入舆论中央。经纪公司JYP娱乐怎么也想不到,这位刚刚准备进军大陆市场的艺人,竟以这样的方式名扬天下。
事件经过,相信大家已经了解:“台独克星”黄安在微博举报周子瑜涉嫌“台独”,希望网友反对其参加即将录制的安徽卫视春晚;随后,网友在微博上纷纷@安徽卫视,希望其作出反应;顺理成章地,与周子瑜有合作的北京卫视和安徽卫视,在春晚阵容中删除了周子瑜的名字;华为手机的韩国代理商,也解除了与周子瑜的代言关系;经纪公司JYP娱乐在压力下两次发表道歉声明,但都没有得到舆论认可,最后发布了周子瑜本人的道歉视频。
每当艺人的行为触犯了道德和法律,或者发表了不当的言论,其套路往往如此。言行曝光—舆论谴责—发表声明,遇上严重的,遭遇封杀也不奇怪。