电脑开机卡在主板界面

如题咯开机卡在主板界面键盘按什么都没反应过半个小时就开机了能进入系统一切正常求大神解释系统已重做... 如题咯 开机卡在主板界面 键盘按什么都没反应 过半个小时就开机了能进入系统 一切正常 求大神解释
系统已重做
Xr86ho4

其实导致这个问题的原因有很多,比如电脑硬件的原因还有bios设置的问题等等。

开机卡在主板LOGO不动,极有可能是硬盘检测出了问题。可以尝试打开主机箱,抽插一下硬盘数据线,如果未解决问题,可以给硬盘换一根新的数据线。

如果以上步骤没有解决问题,我们可以一直按住DEL键,进入到如下操作界面,初始化BOIS设置信息,按下F10保存信息后退出重启电脑即可。

如果还是不可以的话,检查一下是否插着U盘、移动硬盘这些外连设备没拔掉,造成了硬盘自检不通过。然后将这些多余的外接设备拔掉后再重新启动电脑看看。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  问题分析:电脑开机卡在主板界面,一般表示电脑出现问题,未能通过开机通电自检。
  处理办法:
  1、开机显示主板LOGO无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGO Show(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再截图上来才能判断问题所在。
  2、一般情况下,可根据屏幕黑屏白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
  3、如果无效,则说明硬件存在问题,一般为内存和硬盘可能接触不良或损坏,需要重新插拔或者更换。
绍友昌瀚
一般是不会存在硬件部兼容的,蓝屏概率高,肯定是显卡驱动的问题啦!去下个驱动人生更新下驱动吧。
不能正常启动,很有可能是新配的,东西没有插好,把所有东西,扯下来重新插上去,显卡内存的金手指擦一擦。(试过上面的之后,还有问题就做下面的吧)如果能把你卡在的那个画面的错误提示写下来,看看更好。
始甘么安娜
很有可能是硬盘的问题,看看接触有没问题,如果没有的话,建议你把主板电池放下电,然后把光驱先拔了,单接硬盘看看有没问题,如果还是一样的话,看看把硬盘接到朋友的机上会不会有同样的问题,如是同样现象,则硬盘属电性能故障,数据重要的话,可以拿到专门修硬盘的那修一下,应该资料可以拷出来如果不是同样现象,你应该考虑换硬盘数据线以及换一个接口试一下.