我尊敬的老师作文四百字

楼主你好
有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。亲爱的老师!黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!亲爱的老师,我想对你说:你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。你是春风,吹绿了一座座山头,你是阳光,照亮了每个角落;你是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,你是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;你用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;你将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;你从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了我干渴的心田,一种孜孜以求的愿望。当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!蓦回首 串起春秋的脚步 我的人生 在你的期待的目光里 继续向前 向前……
爱幸福传奇
她,中等身材,有一头乌黑微卷的长发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副金边眼镜,罩着她那双沉稳的眼睛.还有一张能说会道、幽默趣极的嘴以及一对灵敏的耳朵.她就是我的数学老师--廖海秀老师.
她平易近人,对学生爱护有加,上课很认真,很幽默风趣.课堂上同学们既兴奋又轻松.讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些历史的故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我们百听不厌.
有一次数学课,老师正在给我们分析一道应用题:“某生产队第一个月生产大米50千克,第二个月比第一个月生产的大米少20千克,第二个月生产大米几千克?其实,这道应用题十分简单,比如说某同学有5个饼,我比他少2个饼,我有几个饼?”“5减2等于3,老师有3个饼!”同学们异口同声地回答.“那这道题应该怎么算?”“50减20等于30千克大 米.”“嗯!同学们真聪明!”她微笑着说“说到大米,我来给你们讲个故事.以前,生活很艰苦,缺水缺粮食,只能上山挖一些野菜充饥……所以你们现在不要浪费粮食.”你瞧,老师又在给我们讲故事,叫我们不要铺张浪费了.
又有一次,有位同学在课堂上讲话,被老师发现了.老师走到这位同学面前,一本正经地对他说:“你是不是想当‘画’家?”开始,那位同学不知道老师说的是什么意思,后来仔细地一想,原来老师再批评他.此“画”非图画的画,而是说话的“话”.全班顿时哄堂大笑.
这就是我最敬佩、最喜爱的老师,一个可爱的人!